Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Пятивопросный флешмобчег

от quod_sciam

(1) Если бы можно было завести один волшебный предмет, что бы Вы выбрали?

Машину для мгновенных перемещений во времени и пространстве, способную также «зависать» во времени на любой срок или выходить из него на любой срок, возвращаясь затем в ту же точку времени, из которой вышла.

(2) Какова работа Вашей мечты?

Точно то же, что я делаю сейчас, даже точно там же! – редактор и корреспондент отдела философии и культурологии в «Знание-Силе», только с возможностью ездить в далёкие и разнообразные командировки, гораздо большей зарплатой и гораздо большим тиражом и штатом самого журнала.

(3) Если бы Вы были фруктом, то каким и почему?

Я стала бы волшебным саморегенерирующимся – и потому неубывающим – фруктом, способным исцелять любую болезнь и даже воскрешать мёртвых. Чтобы спасать людей, конечно! :-)

(4) Чего бы Вы ни за что не стали в себе менять?

Способности и вкуса к рефлексии и желания узнавать, осваивать и осмысливать новое (и переосмысливать старое :-)).

(5) Похожи ли Вы на ту себя, какую представляли лет в семь? А в пятнадцать?

В семь лет, насколько помнится, я совсем никак не могла представить себе себя 43-хлетнюю! А вот по сравнению с тем, что воображала в 15, я существенно лучше. Я представляла себя одиноким интеллектуалом, гораздо темнее, жёстче и нелюдимее, чем – к собственному удивлению, оказалась на самом деле. Одиночества (в котором я тогда была просто уверена) не получилось совсем. Кроме того, я надеялась тогда стать философом - а стала журналистом. Но - стало мне по слову моему: когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я, чтобы не выговаривать важного и сокровенного, отговаривалась тем, что намерена быть журналистом. Ну и вот!... Но что буду работать в "Знание-Силе", которую и тогда, и раньше, и потом жадно читала - об этом и мечтать не могла :-)

И уж коли мы заговорили о том, чем я могла бы быть, да не стала, по ассоциации с этим и в память прежних лет мне, как раз осваивающей imeem – сайт, позволяющий грузить туда музыку и оттуда помещать её, например, в ЖЖ, хочется поместить сюда одну милую моему сердцу венгерскую песню, в которой лирическая героиня раздумывает о том, что бы она стала делать, если бы превратилась в различные предметы :-)


Ha en rozsa volnek - Koncz Zsuzsa
Tags: биографическое, музыка моей жизни, флэшмобы, флэшмобы-пятивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments