Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И вообще, у нас тут масленица!

Во-первых, не могу не поделиться – углядела у ajushka: ссылка на БЛИННЫЙ САЙТ!!! - http://blinchik.net/. Мурррр, поэкспериментируем!!!

А во-вторых – вот мой «базовый» рецепт блинов, который я некогда усвоила из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939-го (sic! Первое экзотическое издание) года и с небольшими модификациями употребляю по сей день:

250 гр муки
2-4 яйца (я обычно кладу 3-4, иногда под настроение и 5 :-))
½ столовых ложки сахара (это по рецепту; но я, верный сторонник сладких блинов, кладу от 2-х до 4-х. Селёдка со сладкими блинами - это именно то, что надо для счастья.)
¼ столовой ложки соли
2 ½ стакана молока

= Смешиваем яйца с сахаром и солью.
= Добавляем всю муку и ½ стакана молока. Опять смешиваем до полного уничтожения всех комков. (Почему-то особенно эффективно это получается венчиком-взбивалкой).
= Доливаем оставшиеся 2 стакана и опять всё смешиваем до состояния глубокой однородности.
= Печём на сильном огне.
= Едим, заворачивая селёдку, запивая приличествующим случаю напитком и не сомневаясь, что счастье в жизни есть и вот оно!

PS А вот сфотографировать опоздала – всё сожрали. Но это был не последний раз!!
Tags: gastronomica, радости жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments