Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Лытдыбр библиофага

(1) Борис Херсонский borkhers. Площадка под застройку. – М.: Новое литературное обозрение, 2008. – (Новая поэзия).

(2) Александр Иличевский a_ilichevskii. Дом в Мещере: Роман. – М.: Время, 2009. – (Самое время!)

(3) Марта Кетро marta_ketro. Горький шоколад: Книга утешений*.- М.: АСТ: АСТ Москва, 2009.

А обрела я это всё, отправившись посылать матушке свою интеллектуальную продукцию с почтамта на Мясницкой. Там, как водится, случился книжно-бумажный магазинчик, а в нём нежданно – целых три книги людей из френдленты. И что, могла я пройти мимо?! – вы меня понимаете. Словом, я решила, что благоразумно удерживаться от транжирства на книги я буду, например, завтра, а сегодня пока не буду – ну и вот.

*Что до утешений как жанра действия, - то я к ним, ввиду осознания безутешности жизни, принципиально внимательна. Собственно, тут мне было бы достаточно и одного подзаголовка!
Tags: библиофагия, дни, жанры действий, френды
Subscribe

Posts from This Journal “жанры действий” Tag

  • О событии события

    (Продолжаю проговаривать пражские заметки) Всё-таки в полной мере событие – то‚ что переживается всеми уровнями существа – сразу: не только головой…

  • О жанрах чтения

    …А иные тексты хочется читать и перечитывать едва ли не прежде всего из соображений «формообразования» - чтобы хоть отчасти стать такой, как те, кто…

  • О недопрожитом

    А вообще-то хочется переключиться – на эти долгие, долгие несколько дней – на редкостный для себя тип действия (то есть очень даже свойственный мне,…

  • Упражнение в утрате

    А всё-таки с летом прощаться грустно: хотя бы уже потому, что с возрастом во всяком прощании появляется вкус чего-то окончательного, непоправимого.…

  • О черновиках

    Мой любимый жанр (мы тут как-то об этом с duns37 говорили, в процессе чего я обозвала свою продукцию – по существу, ВСЮ - чем-то вроде…

  • Очередное предотъездное

    А мы с Д. решили на мой день рожденья поехать в Минск – следуя давней моей традиции куда-нибудь в этот день уезжать: это символическое действие, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments