Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Многожизние

…А ещё, мне бы хотелось несколько параллельных жизней. Вот как на картинке, определившей мой «цвет» в ЖЖ (http://yettergjart.livejournal.com/41808.html ): на черном фоне тянутся слева направо, изойдя из единого округлого центра, параллельные фиолетовые линии. Каждая из этих – из единого центра двинувшихся - жизней была бы подчинена какому-то одному занятию (или – системе занятий; но какую-то из них можно было бы, допустим, на время посвятить чтению всего одной книги). Может быть – какому-то одному стилю / образу жизни. Наверняка – какой-то одной из социальных ролей.

Можно было бы переходить из одной жизни в другую (а в оставленной ждало бы меня – без меня не двигаясь - её автономное время. Может быть, в этих жизнях были бы у меня даже разные возрасты). Объединять какие-то из них, а какие-то, напротив, разделять на разные, самостоятельные биографические линии.

Умерев в одних линиях, я продолжала бы жить – а то и заново рождалась бы - в других. Но, повторяю, был бы один центр, из которого они все некогда двинулись каждая в своё будущее, который оберегал бы их единство, чувствовал бы их все – и позволял бы им чувствовать друг друга. Каждая из этих жизней – если бы, конечно, хотела – могла бы знать обо всех (или о некоторых, опять же по выбору) остальных и как-то отражать их в себе.

И, может быть, в этот центр можно было бы однажды вернуться – и начать все жизни заново, - или начать совсем другие жизни.

Отсюда и ночные бдения: за вкусом к ним, несомненно, стоит тоска по параллельным жизням, попытка создать себе доступными средствами хоть одну такую – дополнительную – жизнь…
Tags: другие жизни, нюктофилия, прожекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments