Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Старый текст и новые достижения

Поскольку после интенсивного общения почему-то плохо думается (лучше всего думается после долгого уединённого молчания и во время него) и, соответственно, весьма неважно пишется, ограничу-ка я свой сегодняшний вклад в мировую культуру выкладыванием в Неполное Собрание Сочинений старого-старого текста, который вспомнился мне в связи вот с этим. Просто чтобы, опять же, был под рукой на всякий случай.

А вообще передо мной сегодня стояла нетривиальная для меня задача накормить чем-нибудь достойным внимания гостей, соблюдающих рождественский пост. Результатом усилий стала перловка с грибами и жареным луком и пирог с гороховой кашей (с добавлением в оную жареной морковки, опять же с луком). Поскольку постное тесто я делала впервые в жизни и послушно следовала притом встреченному в интернете рецепту, количество его получилось каким-то совершенно ошеломляющим: хватило на два огромных пирога размером в большой противень. (Кстати, и качество получилось очень ничего, даже удивительно.) Перловку я, впрочем, тоже варила самостоятельно впервые в жизни (просто не было традиции; а вообще в детстве она мне нравилась). Ну и конечно, опять-таки получилась громадная кастрюля. Уф!
Tags: gastronomica, Неполное Собрание Сочинений, дни, умственные продукты
Subscribe

Posts from This Journal “gastronomica” Tag

  • О полноте скудости

    Понятно, что сидение за железным занавесом – общим ли, персональным ли в виде «самоизоляции» (ах какой прелестный, концептуально и эмоционально…

  • Поговорить

    Еда – разговор с миром. (И предварительная её стадия, приготовление еды – тоже он). Коммуникативное действие, полное соответствующих значений.…

  • К восприятию осени: О гастрономических комментариях

    к тексту мира. Для полноценности – полноты и объёмности, и внятной нюансировки – восприятия текста (актуально переживаемой части) мира к нему…

  • Откупори шампанского бутылку

    Иль перечти «Женитьбу Фигаро». Собственный вариант рецепта от меланхолии, предложенного некогда сегодняшним, уже вчерашним, именинником. Коль мысли…

  • О гастрономичности интеллектуального / интеллектуальности гастрономического

    Вот куда имею в видах выбраться побродить в следующее воскресенье:

  • И бездуховное

    Всё-таки, ограничиваясь чистыми интеллектуальными радостями, чувствуешь известную экзистенциальную недостаточность. - Вот приеду домой и, страшно…

  • И ещё к рецептам счастья

    Редиску и зелёный лук мелко порезать, варёное яйцо раздавить вилкой, залить сметаной, посолить, перемешать. С жареной картошкой (в третьем часу ночи,…

  • Масленничная фигня, утешающая в Трагизме Бытия:

    В отсутствие блинов с селёдкой широкой во всех смыслах натуре Библиофага приходится выбирать из предложенного - но и оно прекрасно: С Великой…

  • Сплошная бездуховность

    и разнузданный гедонизм: интересующимся кулинарными опытами yettergjart'ов - сюда. А тем, кому небезразличны их (yettergjart'ов) гастрономические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments