Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Вот ещё куда стоило бы попасть:


21 НОЯБРЯ, 10:42
Перо духа
На выставке «Маэстрия пера» Третьяковская галерея показывает три сотни рисунков тушью – от академических штудий XVIII столетия до абстракций Кандинского и «примитивов» Ларионова.

http://www.gazeta.ru/culture/2008/11/21/a_2890513.shtml

via avvas.

А будет это до 12-го апреля 2009 года. Себе же советую не затягивать, а то вот по своей несобранности и рассеянности на Джакометти в Музее изобразительных искусств я попала прямо вечером последнего дня - зато с превеликим удовольствием. Художники, как известно, делятся на тех, кто изображает зримое, и на тех, кто изображает незримое (а ещё на тех, кто изображает то и другое в разных пропорциях и взаимоотношениях), - Джакометти же ловит незримое в той неуловимой стадии, когда оно становится зримым - на полпути к зримости и воплощённости, в клублении становления. Он изображает оплотневание платоновых идей! И чувство от него - совершенно метафизическое.

Перьевую же графику нежно люблю - за то, что она существует в переходной области между рисунком и почерком и позволяет очень подробно, прямо как через почерк, чувствовать рисовавшего. У меня, как всегда, внеэстетические отношения с эстетическими являениями :-)
Tags: выставки, мечтания вообще, музеи, пристрастия, тоска по зрительным образам, френдлента, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments