Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Маленький ночной флешмоб-2

- на сей раз от topoliushka. Условия всё те же: отметившийся в комментариях получает три интереса из его собственного юзеринфо, которые спрашивающему представляются наиболее «странными» (…и что такое странность? по мне, так всё странно :-)) и объясняет, что за ними стоит.

Значит, topoliushka нашла у меня странным следующее:

*прожить много жизней – это то, чего очень-очень хочется. Мало, тесно, скудно и как-то даже обидно, в конце концов, быть только собой и испытать только то, что влезает в собственные узкие рамки. Очень хочется рамок пошире или, на худой конец, много разных рамочек. Любимое занятие: ввообразиться в другого (хоть произвольно взятого) человека – реального или выдуманного (разница, по здравом размышлении, не так уж и велика :-)), представить себя им, почувствовать себя в его шкуре.

*антропоургия– создание человеком себя как вида. Совокупность сознательных и неосознанных усилий, которыми человек создаёт и изменяет самого себя; не собственную личность, но себя как тип отношения к жизни, который может быть перенят и другими; или формы делания себя. которые свойственны не одному только Пете или Васе, но каждому, поскольку он человек и разделяет удел человеческий. Динамическая, так сказать, часть антропологии.

*мифологии обыденного сознания (вот, например) – разнообразие мифоподобных форм в обыденном сознании; мифы, которыми мы живём, их образование и действие. Пример из собственной биографии, чтобы живее было: в детстве одни из сторон нашего большого двора казались мне «светлыми», а другие «тёмными»; одни – «высокими», а другие – «низкими» и «глубокими»; одни – «сухими», а другие – «влажными» (хотя в физической освещённости, в рельефе и в прочих осязаемых характеристиках разницы не было и нет никакой). Они мне и по сей день – совершенно повседневно - чувствуются именно такими: переживание этого двора очень неравномерно.
Tags: антропоургия, интересы, памяти детства, пристрастия, флэшмобы, флэшмобы об интересах
Subscribe

Posts from This Journal “памяти детства” Tag

  • И видно небо далеко

    И было у меня в детстве, особенно позднем – в тринадцать, четырнадцать, уже ближе к юности - такое жгучее очарование миром, что, чувствовалось,…

  • До оснований, до корней, до сердцевины

    В начале жизни (глубоком, еще допражском) отчаяннее всего хотелось уехать - все равно куда, ради самого жеста уезжания-освобождения, csak innen el,…

  • Переприсвоение пространства: Речной вокзал

    Здравствуй, мой давний бред, башни стрельчатый рост. - Как-то умудрилась я много жизней и исторических эпох подряд, с детства, не бывать на Северном…

  • Щупая свежеотпечатанную книжечку

    И до сих пор мне, рукописному существу, странно и несколько чуждо видеть себя в печатном, отчуждённом виде, - к журнальному и газетному формату…

  • Форма спасения

    В дальней юности – и даже ещё в детстве, когда мне хотелось, мечталось и планировалось ещё заниматься литературой профессионально, мне не затем…

  • О переприсвоении пространства

    А ходили мы вчера - в рамках становящегося традиционным переприсвоения пространства после долгого воздержания от него - от Ломоносовского проспекта,…

  • По результатам экспедиции

    Кстати сказать, вчера, обходя окрестности, мы нежданно набрели на пункт выдачи "ОЗОН"а на улице Крупской (в том самом доме, где была незабвенная…

  • Переприсваивая

    ...но мы упрямые и намерены выжимать реальность, пока из неё не брызнет масло. Вычертивши окрест дома круг диаметром два километра, выяснили, что…

  • В событийной тишине: система предчувствий

    …но кроме всего прочего, прежде всего прочего, нынешний затвор имеет все возможности стать для нас великой школой восприятия – всего: и мелочей, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments