Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О повседневности

…на самом-то деле, повседневность - именно с её мелочами и так называемой суетой, которая, знамо дело, для того и заведена, чтобы застилать от глаз глубины (а нечего постоянно на глубины пялиться, иначе восприимчивость к ним пропадёт!) – так вот, повседневность, может быть – самый драгоценный из обращённых к нам обликов жизни, куда ценнее разных из неё эк-стасисов, ис-ступлений: просто уже хотя бы потому, что она даёт им всем основу и собирает все их результаты в себя. В себя, в себя, ибо больше некуда. Повседневность – Универсальное Хранилище Всего и Универсальный же Всего Источник

(источники метафизические не рассматриваю за неимением о них никаких надёжных представлений, но подозреваю, что в состав повседневности входят и они, - хотя бы уже потому, что существуют [если существуют, конечно!] да и воздействуют на нас - каждый день).
Tags: обитаемые смыслы, оправдания, смыслы повседневности
Subscribe

Posts from This Journal “обитаемые смыслы” Tag

  • Над бездной

    Вот зачем ещё нужен быт с его «рутиной» и воспроизводимостью: чтобы поддерживать иллюзию «нормальности», нечрезвычайности происходящего с человеком.…

  • О недопрожитом

    А вообще-то хочется переключиться – на эти долгие, долгие несколько дней – на редкостный для себя тип действия (то есть очень даже свойственный мне,…

  • Оправдание беспорядка

    (из уст педанта, всё время наводящего порядок!) А ведь беспорядок в доме может быть для человека свидетельством неформальных отношений с этим…

  • Парадоксальность повседневного

    В разговоре с lavv подумала о том, что простой взгляд в небо – это уже повседневный опыт безмерности. Повседневность парадоксальна,…

  • Жевать и думать: орудия души

    Думала (ещё и благодаря диалогу с myshulya - http://myshulya.livejournal.com/60803.html?view=267907#t267907) о том, что поедание…

  • Из черновиков 2002 года: к истории советского быта

    Четыре непроглядных года тому назад угораздило меня участвовать в радиопередаче об истории советского быта – в пределах личной памяти. Я даже не…

  • Об одной потере и отношениях с вещами

    Только сегодня хватилась, что, оказывается, потеряла одну вещь, жившую у меня совсем недолго (матушка из Праги прислала весной) и очень со мной…

  • О ничего-не-успевании и его смыслах

    А ведь опять ничего не успеваю. Но это как раз нормально – естественный режим существования. Это придаёт жизни плотность, на которую можно даже…

  • Антропология вещи

    Матушка моя не живёт в нашей московской квартире уже 26 лет. За эти годы в здешней предметной обстановке изменилось буквально всё. Так вот, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments