Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Вопросы от solantis_s - и ответы на них

А вот есть ещё такой флэшмоб (http://solantis-s.livejournal.com/19236.html), в котором мне показалось симпатичным участвовать – и solantis_s спросила меня вот о чём:

1. Твой журнал называется "Письма никому". Если можно было бы получить письмо от человека, который сыграл не последнюю роль в формировании твоего мировоззрения, кого бы ты назвала в первую очередь?

= Вот было бы здорово, если бы это оказался человек, бывший некогда моей первой и вполне безответной любовью в неполные мои 18 лет. Он ухитрился определить не то что даже мировоззрение, а просто мою нынешнюю личность во множестве её подробностей и пристрастий - или, по крайней мере, прояснить во мне эти пристрастия – так, чтобы они уж навсегда, наверное, закрепились. Очень многое из того, что я люблю и сию минуту, на своём 41-м году – напрямую, осознанно или не всегда, связано с ним: звуки, интонации, определённый характер освещения пространства, определённые места в Москве… - не говоря уже о забивании квартиры книгами (впервые увидела у него и на всю жизнь поняла, что я хочу жить так же) и, конечно, об определённом чисто физическом (пожалуй, и душевном) типе людей, который с тех пор навсегда стал «моим» типом.

2. Что такое для тебя "свой" человек?

= Это тот, с кем легко, свободно и интересно ПРОСТО БЫТЬ, как наедине с собой. И с кем мы хорошо чувствуем друг друга – без объяснений. Такое может совершенно не предполагать сходства во взглядах, оценках, пристрастиях, привычках…. – а следует обыкновенно Бог знает из чего.

3. Самый страшный порок - это ...
= Жестокость.

4. "Правда всегда одна" или "Правда у каждого своя"?
= Правда всегда одна, но очень большая и видимая с разных сторон по-разному! Так что, в конечном счёте, даже и не видимая, наверное, как следует – в полноте и цельности – никем.

5. Если бы ты смогла охарактеризовать себя одним единственным словом, какое бы слово ты выбрала?
= Огонь.

= Я и вас спрошу, коли захотите! :-)))
Tags: биографическое, любовь, пристрастия, самопрояснение, флэшмобы, флэшмобы-пятивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments