Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Флешмоб о городах

1. Место рождения
Москва, улица Шаболовка.

2. Самый любимый город
Даже два: Петербург и Осло. На самом деле больше, но надо же ещё оставить что-то и для пункта (6)!

3. Нелюбимый город
А вот таких, пожалуй, и нет. Я люблю город как жанр, как тип существования – просто есть города, с которыми отношения устанавливаются сразу, и те, в общении с которыми требуется терпение, внимание и смирение. Просто не торопясь ходить, всматриваться и вчувствоваться – и всё будет хорошо.

4. Где бы хотелось побывать
Пожалуй, везде, где только можно – честное слово :-) Но есть, конечно, приоритеты. - Да, Венгрия вне конкуренции: там - обязательно. Но если говорить о местах, где ещё не бывала, то: - На русском Дальнем Востоке (в другие дальневосточные страны тянет меньше – нет чувства их непременной и непосредственной адресованности мне; но если будет возможность там оказаться – ни за что не стану отказываться). В Израиле. В городах стран с культурой европейского корня, но развивавшейся вдали от Европы: Австралия с Новой Зеландией, Южная Африка, Латинская Америка (почему-то особенно будоражит воображение Буэнос-Айрес); в Северной Америке – меньше (но тоже отказываться при возможности не стану), а вот Канада, особенно франкоязычная – очень интересует. Весьма интересны балканские страны, чрезвычайно симпатичны скандинавские (отчасти уже виденные, хотя и коротко, но сразу ясно было, что стилистически это – моё). (…Надо ли добавлять, что хотелось бы побывать и в несуществующих, выдуманных странах!?)

5. Где бы не хотелось оказаться
Там, где нет городов :-) Внегородское пространство я «считываю» гораздо хуже: город – один из самых внятных для меня языков бытия. (Ну, понятно, что туда, где стреляют или свирепствуют какие-нибудь зверские болезни, тянет не слишком. Но как только перестанут стрелять и свирепствовать – сразу туда! :-))

6. Особо значимые города в Вашей жизни (кроме п. 1 и 2)
Прага и Будапешт.

7. Кому Вы передаете эстафету в этом флешмобе (любое количество френдов)
Будучи решительным противником навязывания кому бы то ни было чего бы то ни стало, - каждому, кто окажется не против её подхватить!
Tags: городоречь, отношения с городами, прожекты, урбанофилия, флэшмобы, флэшмобы о городах, экзистенциальная география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments