Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Пофлешмобим ещё немножко, ладно?

Вопросы от asia_datnova:

1. Что больше раздражает (если раздражает вообще что-нибудь=) чрезмерная восторженность или чрезмерная ирония?

Скорее чрезмерная восторженность. Мне кажется, что ирония, пусть даже чрезмерная, - это (почти) всегда как-то более здраво. А вот восторженность чрезмерная так и норовит казаться или недостатком ума, или недостатком искренности, если и вовсе не тем и другим сразу.

2. Ум - это генетические данные, или каждый дурак сам виноват, что он дурак?

Ну, я бы так жёстко не противопоставляла этих двух его источников! :-) Конечно, есть некий заданный природой материал, но ведь он всегда в каких-то (думаю, кстати, что в достаточно широких) пределах поддаётся формированию, так что ответственность за достигнутое в этом отношении есть всегда, если человек вообще хоть сколько-то вменяем.

3. Сны для вас - это вторая жизнь, влияющая на первую, или просто бесконтрольная работа мозга?

Конечно же, вторая жизнь, и какая ещё интенсивная! Некоторые сны я помню совершенно на равных правах с событиями, случившимися наяву. Эта «вторая» жизнь очень влияет на первую уже тем, что задаёт ей некую, не (вполне) пересказуемую словами мелодию звучания, настраивает её.

4. Какой подарок вы в детстве очень хотели, а вам его так и не подарили?

Мне очень хотелось дом на колёсах, на котором можно было бы ездить куда угодно, и очень мечталось о нём. Постепенно этот образ оброс совсем уж немыслимыми подробностями: мало того, что этот воображаемый дом приобрёл способность летать, передвигаться под водой и под землёй, - он получил умение перемещаться во времени в любом направлении, а также останавливать время: в нём можно было пережидать ход времени, как дождь – у всех оно проходит, а у меня нет, - и затем «выныривать» в любой выбранной временной точке. Любимый предмет фантазий перед сном в детстве, отлично помогал заснуть. Только вот всё яснее и яснее становилось, что такого мне так и не подарят! :-)

5. Какие цветы вы бы вырастили в своем саду, а каких там ни за что не было бы?

Если уж мечтать – так по полной программе: это были бы, конечно, несуществующие цветы. Среди них были бы разумные и говорящие; цветы-оборотни – превращающиеся, например, в людей. Но злых и разрушительных сортов я бы, пожалуй, не культивировала. А вот обычных, банальных растений там бы не было ни за что! :-)
Tags: биографическое, онейрография, памяти детства, прожекты, флэшмобы, флэшмобы-пятивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments