Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

  • Mood:

Psychometeorologica

…А ещё, жара приучает нас к терпению. Это время, когда собственное, более-менее обжитое тело становится для нас неудобным, - учит нас жить «вопреки» этому неудобству, «в обход» его – внимательнее и точнее разделять тело и управляющую им душу. На эту последнюю в жару ложится повышенная контролирующая нагрузка: приходится быть внимательной и к тому, что в прочее время делается автоматически. Жара – зона нарушения автоматизмов и повышения внимания. Это область усилий.

Мы вынуждены пробиваться к самим себе и к тем задачам, которых, несмотря ни на какую жару, не отменить – сквозь толщу жары.

Пространство болеет жарой, у него повышается температура. Это надо просто перетерпеть, как всякую болезнь.

Завтра обещают 21-23°. Невероятное счастье после убийственной жары последних дней. «Жара невыносимо упрощает жизнь», - написала quod_sciam. – Вот-вот. С похолоданием мы возвращаемся к тонко-дифференцированной, объёмной сложности. Возвращаемся к самим себе (жара превращает нас в нечто безлично-обобщённое). Просыпаемся и начинаем бодрствовать (жара погружает нас в спячку). Вообще – начинаем жить (жара – область воздержания от жизни. Род аскезы).
Tags: метеодыбр, о счастии, френдлента, этика жары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments