Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Человек внешний и человек внутренний

Вот хочется укоренить в своей практике и такой ЖЖанр, как перенесение (с сопутствующим разращиванием / уточнением / модификацией - ну, как получится) того, что я писала в комментариях к чужим записям - в собственный ЖЖ, в качестве самостоятельного поста. Несколько раз я такое душевное движение упускала, а теперь уж не упущу :-)

Собеседница моя catch_life в своём журнале обсуждала парадоксы развиртуализации и разные степени (не)совпадения развиртуализованных с их же собственными ЖЖ-образами (http://vse-interesno.livejournal.com/87901.html?thread=1511005#t1511005). И написала я в комменте по этому поводу вот что:

Что ж тут, дескать, удивительного - всё-таки в ЖЖ (и в письменной речи вообще) - "внутренний" человек, а во всём остальном - "внешний". Вполне возможно, в разных людях они различаются в разной степени, а в ком-то и вовсе, может быть, совпадают (а вдруг?). Во мне они, к несчастью моему, различаются довольно сильно. Кажется, мой "внутренний" во многом удачнее "внешнего": увереннее, точнее, безусловно свободнее, может быть, умнее. В общем, отношения с собственным "внешним" и "внутренним" человеками у меня строятся явно в разных режимах!
Tags: ЖЖ, блогопись, межчеловеческое, прожекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments