Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Предчувствие возвращения

А написала я там, в качестве первого претендующего на полноценность поста, вот что:

Осень – возвращение: даже тогда, когда никуда не уезжаешь. Лето – исступление из собственных границ, истончение их, опрозрачнивание, почти-исчезновение: душа растекается по всему чувственному космосу, жадно ощупывая каждый его предмет. Лето – чтобы набраться внешнего на всю долгую-долгую зиму.

А осенью мы просто возвращаемся в собственные границы, уточняем их – и начинаем обживать заново, - после летних ex-stasis’ов. Необыкновенно уютное занятие – готовиться к зиме.

До этого пока далеко. Впереди ещё целый август – который, нехарактерным (но долгожданным!) для меня образом (давным-давно у меня не было отпуска в августе, на выдохе лета – и очень хотелось) – обещает у меня быть наполненным странствиями. Будем запасаться пространствами – сколько сил хватит, сколько найдётся места внутри.

Чтобы потом, в тишине осени – и всю зиму – раскладывать набранное по внутренним полкам. Тихо-тихо и внимательно выращивать его смыслы – неожиданные, как и положено быть смыслам. Они должны нас врасплох заставать, даже являясь к нам изнутри.

О, возвращение – полноценная смысловая работа!!..

http://gerrrtman.blogspot.com/2007/07/blog-post_9303.html
Tags: ars apodemica, blogspot, phaenomenologia interior, изготовление смысла, метопорология, наука возвращения, сезонная психология, сезонные смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments