Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Библиофагический лытдыбрик

Отправилась я тут в «Академкнигу» на Вавилова – где давным-давно не была – многого всласть нащупалась, а обзавелась следующим:

(1) Р. Багдасаров. За порогом: Статьи, очерки, эссе. – М.: ЮС-Б, 2003. [О «малоизученных сторонах православия»: космологии, духовных практиках, аскетической символике, воинских союзах, новейшей иконографии…] (Интересно мне всё, касающееся отношений с трансцендентной реальностью).

(2) Ф.К. Мюллер-Лиер. Фазы любви: Пер. с нем. Изд. 2-е, стереотипное. – М.: КомКнига, 2007. – (Из наследия мировой социологии). [Репринт дореволюционного издания. Автор, немецкий социолог, проживший основную часть жизни в XIX веке, имеет в виду, насколько я поняла, фазы исторического развития любви как социального отношения – каждая из фаз соответствует определённому типу организации общества.] (А это интересно мне, в числе прочего, потому, что я надумала сделать в «Знание-Силе» тему номера о любви как культурном явлении – правда, придумала я её в тот самый момент, когда увидела эту книжку. Ещё неизвестно, примет ли эту идею наш главный редактор, но книгу во всяком случае почитаем.)
Tags: «Знание-Сила», библиофагия, прожекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments