Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

  • Mood:

Мне бы работать, а я френдленту читаю

Зато увидела у quod_sciam (одна из самых важных для меня ЖЖ-авторов, с пронзительной и, я бы сказала, богатой точностью переживания и высказывания) вот какой замечательный текст .

И ещё себе на память из него сюда запишу:

«часть, которая так явно слышится в "счастье", есть часть высоты и воздуха в нас, изначальный элемент, образующий соединение лишь с самим собой. Любовь – это то, что происходит в нас, а не с нами, и жизнь невозможно дополнить до целого, она сама по себе целостна, почему и разбивается так непоправимо всякий раз, когда пытаешься предложить её кому-то.»

Есть ли у меня по этому поводу «мысли в ответ», кроме чувства в ответ – внимательной благодарности? – разве что вот была такая мысль, что иная жизнь (моя вот, например, точно из таких) тогда только и умеет обретать цельность, когда чувствует себя предложенной кому-то – но я не исключаю и того, что это чувство (в большой мере или совсем) иллюзорно, потому что значимо только для нас, «предложивших жизнь», совершенно независимо от того, что думает о предложенном адресат и заметил ли он эту предложенность вообще. Такое предложение жизни имеет в первую очередь (не исключительно ли?) значение внутреннего жеста.
Tags: мысли в ответ, френдлента, френды, экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments