Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О графическом поведении и его истоках

Вычитала в журнале новообретенной френдины effe4effe -http://effe4effe.livejournal.com/5885.html , by nik_zhuravlev:

«Жутко одиноких людей я определяю по манере писать в дневнике по несколько раз в день, особенно поздним вечером. Такое впечатление, что для них мир закручивается тугой спиралью вокруг дневника и признаком существования являются обновления... Обновляю - следовательно существую.»

Как интересно, ведь я делаю точно то же самое (ещё и бумажный существует!!...), но о «жутком одиночестве» в своём случае я бы явно не говорила... Не исключено, что такое «графическое поведение» может иметь и другие истоки.

Просто писать и говорить – слишком разные вещи; для меня – аж до противоположности разные. (Что-то сегодня об этом как раз много разговоров в ЖЖ – наверно, что-то такое в воздухе носится :-))

Написанное слово чувствуется более осуществлённым, более полным - да таким и получается. И думать письменно – не просто не то, что устно (мысль чувствуется куда лучше и подробнее), но более того: только письменно и можно как следует думать. Даже «просто головой» - не вполне: ведь при этом мысли не видишь.

Но, кстати, да: письмо – коммуникативное вроде бы действие – очень надёжное средство для выработки одиночества. В котором, кстати, мне ничего плохого в общем-то и не видится…

А что «мир закручивается тугой спиралью вокруг дневника» и «признаком существования являются обновления» - так это же абсолютно точно! :-)))
Tags: графофилия, теория одиночества, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments