Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

На полях обязательного: к лайфхакам трудоголика

Когда пишешь несколько текстов одновременно (потакая тем самым настоятельной потребности отвлекаться, - проверено, мозги лучше всего работают в режиме не тотальной концентрации, но именно постоянных переключений, необходимости при этом быстро собираться, перегруппировываться внутренне, - это выматывает, может быть, не хуже тотальной концентрации, но тонизирует существенно больше её, - первая скорее притупляет внимание, которое приходится какими-то средствами снова затачивать, - а тут оно, в ситуациях аврала, затачивается само) - так вот, когда пишешь несколько текстов одновременно - оптимально два, дальше уже идёт совсем разбрасывание и распыление, - они разогревают друг друга.

Но вообще хочу в Петербург, ходить по нему просто так.

Вот что по-настоящему затачивает и настраивает внимание. Даже не для работы - для существования как такового.

Дмитрий Евтушенко_В кафе на Невском
Дмитрий Евтушенко. В кафе на Невском
Tags: phaenomenologia interior, Петербург, аутопластика, работа и я, сказка (не)странствий, техники души
Subscribe

Posts from This Journal “техники души” Tag

  • К гармоническому синтезу лени и труда

    Многолетний опыт упорно показывает, что делать работу (да, в том числе и срочную, и требующую внимания; особенно её!), не сконцентрировавшись на ней…

  • На полях бескрайнего

    Любые попытки делания жизни (разумею - своей, частной), создания из неё чего-нибудь конструктивного и оправдывающего имеют прежде всего (а по…

  • Наука оберегания

    И ещё: организованность – это когда возводишь барьеры – охранительные, сберегающие – внутри себя, чтобы разные области твоей жизни не разрушали друг…

  • Конспект самой себя

    Ну и ещё к лайфхакам – чтобы было. На тот случай, когда – неважно, по каким причинам, личной ли тупости и внутренней разлаженности, недостатка ли…

  • К открытиям очевидного

    Вообще-то от работы – да от чего угодно – есть смысл время от времени воздерживаться – прямо силой удерживать себя от навязчивого работания – чтобы…

  • К оправданию бессмысленных усилий (и их количества)

    О, проклятое чернило! Сердце наше иссушило. И бумага и перо Сокрушают нас зело. Старинная школярская песня, вычитанная в детстве в журнале то ли…

  • Тёмный корень их

    Многочтение (то самое, которое обильное не по разуму) – (ещё и) от (жгучей, безнадёжной) зависти: вместить в себя хоть так ту жизнь, те жизни,…

  • Головой в январе: принуждение к будущему

    Вот ведь чем хороша непрерывная и избыточная работа: мало того, что она, родимая, качественно отвлекает от настоящего, - она даёт ещё и уверенную…

  • К заметкам на полях своей печали

    Когда работаешь, каждая написанная тобою буква, каждый удар по клавишам освобождает тебя от (постоянных, неисчерпаемых) стыда, вины и тревоги –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments