Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Ну вот

- вычитала в интернетах, отвлекаясь от работы (а не отвлекайся от работы и вообще не читайте до обеда советских газет, а после обеда тем более), (никакими аргументами не подкреплённые вполне общие слова о том,) что-де нынешняя пандемия имеет перспективы закончиться как минимум через год, а то и вообще как минимум в 2022-м, - и впала в такую лютую депрессуху, что (работа, конечно, тут же повалилась из рук), ища утешенья, немедленно собрала ещё одну небольшую книжечку. Теперь буду думать, где бы её издать (проще всего тиснуть на Ридеро, что, скорее всего, и сделаю). Она из текстов о поэзии и поэтах, до сей поры рассеянных по свету и в собранные до сих пор книжки не вошедших потому, что я о них забыла.

Я бы, конечно, хотела написать на сей предмет что-нибудь медленное и систематическое, - ну так пусть же эта книжица послужит предварительной стадией, что-ли.
Tags: книжечка-7, на полях обязательного, работа и я, утешалки
Subscribe

Posts from This Journal “утешалки” Tag

  • И того лучше

    …а пасмурный октябрь ещё лучше солнечного, потому что не соблазняет дальними дорогами, мороком дальних дорог, их наваждениями и иллюзиями, бредом их…

  • Головой в январе: принуждение к будущему

    Вот ведь чем хороша непрерывная и избыточная работа: мало того, что она, родимая, качественно отвлекает от настоящего, - она даёт ещё и уверенную…

  • Виноград, по обыкновению, зелен

    (готовясь к презентации книжечки, раздумываю) Всё-таки хорошо, думается, не сделать ничего выдающегося и крупного, не написать Суммирующего Всю…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • К изготовлению смысла

    Если уязвимость и уязвлённость, неточность и негармоничность, нескладность и неловкость, да хотя бы одни только недообразованность и…

  • В копилку утешалок

    Не получается текст - плюнь на него к чортовой матери, возьми да и напиши о том, о чём получается (нет, не жалей на это времени, транжирь его щедро,…

  • И ничего не кончается

    Ну, вот. Конечно, ничего не закончено (ну, почти), не всё даже начато – из того, что очень хотелось иметь законченным к символической границе между…

  • К самопрояснению: Зов иных возможностей

    …да знаю я себя. Это сейчас жаднее всего хочется читать просто так, вольно, помимо всяких функций, поверх барьеров и без всякого того, чтобы к…

  • К персональным суевериям: Событие и его тень

    Вообще же я думаю (в порядке персонального суеверия), что чем событие / явление крупнее, тем гуще и чернее тень, которую оно отбрасывает. Сицилия -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment