Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Делаю себе зарубку

Сочиняя для одного иноземного издания (вынужденно- и мучительно-короткий) обзор нынешней русской поэзии (конечно, не успевая, конечно, не укладываясь в заданные сроки и объёмы – но это, как известно, состояние столь же мучительное, сколь и плодотворное; обнаружив по ходу дела намертво забытые собственные тексты об упоминаемых авторах), с ясною ясностью поняла, о чём стоило бы собрать – а то даже и написать с некоторого нуля, по обилию сырьевых и не очень сырьевых заготовок – книжечку: именно об этом. О (современных и сопричастных мне) поэтах и поэзии. Понятно, что в моём своевольном прочтении и воображении. (Помимо того, что вошло в «Пойманный свет» и в апокрифическую, всё никак не видящую ни пойманного, ни какого бы то ни было света «Библионавтику».) Очень воспламеняет меня эта идея. Буду думать её. Притом практически.

SAM_2983

SAM_2987

SAM_3006

SAM_3040

А на картинках для отвлечения внимания - Рим, который взамен турусов и колёс и о котором не перестаю думать и воображать, потому что очень уж мне туда хочется. За крупностью существования, за чем же ещё. Притом, конечно, не моего существования, а вообще. Но тем самым и моего тоже.
Tags: romaamor, на полях обязательного, прожекты, работа и я, фото
Subscribe

Posts from This Journal “на полях обязательного” Tag

  • Ну вот

    - вычитала в интернетах, отвлекаясь от работы (а не отвлекайся от работы и вообще не читайте до обеда советских газет, а после обеда тем более),…

  • На полях обязательного

    Дописывая текстичек о философической прогулке Алексея Макушинского по предместьям мысли, думаю я о том, что теперь I have a dream: с этой книжечкою…

  • Пишучи «Скоропись», на полях

    Города способны врастать человеку под кожу – и только этим и занимаются. А ещё они способны (и тоже горазды этим заниматься) навевать человеку…

  • К себе самой. Работа и я: к техникам души

    …и даже так: хочешь сделать что-то обязательное, от которого так и тянет тебя уклониться, - переведи его в другой статус. Сделай его отвлечением и…

  • Оно само

    Всякая работа, требующая концентрации (и, следственно, неминуемо вызывающая сопротивление ей – как всему, что требуется), - неминуемо же порождает…

  • На полях

    ...так и пропаду среди чужих строчек. Уйду в них совсем. Провалюсь в зазоры между ними. Да - туда и дорога.

  • На полях обязательного

    Сладкое занятие - писать читательские итоги уходящего года (как всегда, в последний момент, сквозь кровавые слёзы, но что делать). Очень возможно,…

  • На полях маргинального

    У меня уже есть 7 тыщ знаков шпаргалки для говорения про книжечку, и прирастёт ещё. - Это даёт, то есть, надежду на то, что слова у меня завтра не…

  • Отвлекаясь

    ...всё-таки в безответственности есть нечто дивно-прекрасное. И даже знаю, что: беззаконная, вопреки всему, свобода, которой не должно быть и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment