Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

О непостижимом

А, ну да, сегодня (уже вчера) известная вам сова впервые в жизни - в контексте презентации книг, вышедших за время карантина (а средь них был и "Сквозной июль"), - читала публично вслух собственный стишок, - который сочинил семнадцатилетний совёныш много эпох назад, в октябре 1982 года, в Исторической библиотеке, в уютно-пасмурный день, глядя в большое окно читального зала. Зацепившись глазом в книге за какое-то латинское слово, тогдашний нерадивый студент, томившийся по огромному миру и огромной жизни, страстно бросился отвлекаться от очередного обязательного, - из этого и вышел стишок о том, что латынь, как рыцарские латы, - тяжеловата, но крылата. И кто бы сказал мне тогда, что, доживши до развесёлых пятидесяти пяти, я стану это читать, как большая, в обществе взрослых настоящих поэтов. В сущности, это чуть менее удивительно, чем то, что жизнь прошла, - последнее, строго говоря, непостижимо вообще.

Вот такой примерно был автор:
1982.09

Вот таким обнаружил он себя спустя тридцать восемь лет: 20200916_195957

И вот такой был стишок: https://yettergjart.livejournal.com/1885691.html
Tags: СКВОЗНОЙ ИЮЛЬ, дни, фото, юность
Subscribe

Posts from This Journal “юность” Tag

  • О мимолётном

    Единственное, что я люблю в утре, которое вообще-то выношу с трудом, если выношу, - тонкий и сложный свет в самом его начале, существующий не более…

  • Время прояснений

    Стареющий одержим началом жизни – это нормально. Настолько, что хочется даже думать, будто такова одна из наших важнейших смысловых задач на этом…

  • Легко обо мне забудь

    А ещё начиная с довольно юных лет – с момента начала основательной социальной рефлексии - мне упорно казалось, что в понятие «быть хорошим человеком»…

  • И не кончается

    Когда тебе наконец привозят стопку книжечек, содержащих писанное тобою в юности, значит ли это, что юность наконец очередной раз закончилась? –…

  • Огонь и я-2: 1983

    Ну и ещё, конечно, меня сегодня – раннеиюньский ранний вечер, ясный и медленный, влажный после дождя, кварталы пятиэтажек между Ленинским и Вавилова,…

  • Искусство быть никем

    В юности, молодости, вообще в первой половине жизни, полной задач и принуждений самосоздания, хотелось читать «невыдуманное», чтобы понять, как людям…

  • Lieux de mémoire: библиотека на Преображенке

    ...а прекрасная библиотека моей юности почти ни в чём (кроме общей структуры пространства) не похожа теперь на себя прежнюю, но мы с нею друг друга…

  • В чёрном бархате советской ночи

    Ноябрь 1981 г., Новослободская Ничего нового, конечно, ни себе ни людям не скажу, но некоторые внутренние положения напрашиваются на внимательную…

  • К путешествиям во времени

    А так наступал год моего 19-летия, и это было уж совсем только что, - не "вчера", а только что. Я физически помню эту ёлку у универмага "Москва", и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments