Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Всякий предмет отбрасывает тень

и работа не исключение. – Когда много (особенно избыточно, не по разуму много, работаешь, - начинаешь – ну не то чтобы халтурить, это всё-таки жгуче стыдно, хотя по невнимательности и лени наверняка без этого не обходится; впрочем, лень – наш верный защитный механизм, есть между жизнью и большой работой старинная какая-то вражда (с), - но спрямлять и сокращать траектории, упрощать (в том числе, даже как правило – незаметно для себя) собственные, связанные с работой движения – что неминуемо сказывается на (стремительно убывающей) степени сложности и прихотливости изготовляемых результатов. Теряешь чувствительность к сложному, к силам, образующим сложность, - для которой, для её вызревания и разворачивания существенно – как воздух - необходима медленность.
Tags: медленность, работа и я, сложность, сопровождающие цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “сложность” Tag

  • Прятаться

    Не помню, случалось ли мне писать на этих электронных страницах о том, что настойчивая, навязчивая тяга устраивать при письме предложения так, чтобы…

  • К обретению вернувшегося чемодана

    Утрата хорошо обжитых вещей – как и заново их обретение – уточняют человеку его границы, демонстрируют подвижность их, пластичность (на вещи ведь…

  • О воздержании от сложности

    На самом деле, мне сейчас очень ощутимо не хватает возможности писать сложно. (То есть, для себя-то это делать можно; но эта аудитория всё-таки…

  • Обрывки полусонного

    …Вот как стоило бы жить: быть сложной для себя (и для Бога – хочется оговориться, со всем осторожной оглядчивостью моего неверия. Перед Его взором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment