Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

О недостатках избытка

А теперь, собравши книжечку и отпустив её – и радуясь её существованию как целого: она живая, влажная (все вещи мира делятся на влажные и сухие), дышит, своевольничает, устанавливает собственные связи между разными своими частями, а собиралась, голубушка, стремительно, как какая-нибудь зарница июльской ночью, - на каждом шагу спохватываюсь, как много важного туда не вошло, осталось за её пределами единственно по моей рассеянности, невнимательности, непамятливости, - многие тексты из затронувших важное я просто совсем забыла. У избытка есть свои недостатки: его не охватишь вниманием, одним актом внимания, не удержишь в нём. Он перерастает скромные возможности своего собственного изготовителя.
Tags: дни, избыточность, книжечка-5
Subscribe

Posts from This Journal “избыточность” Tag

  • Вечно ускользающее: к оправданию избыточного фотографирования

    …Нагрести охапок чужой жизни (да нет, в конце концов: жизни вообще; «чужое» - это только один из модусов, в которых она предстаёт воспринимающему,…

  • К обретению вернувшегося чемодана

    Утрата хорошо обжитых вещей – как и заново их обретение – уточняют человеку его границы, демонстрируют подвижность их, пластичность (на вещи ведь…

  • Без меры и счёта

    И вы не поверите, дорогие мои, о чём неистовее всего мечтается мне в приближении той, кажущейся безграничной, недели, которая зовётся разноцветными…

  • Веселья последнюю треть

    Никак не могу вжиться в тот факт, что жизнь по существу кончилась, - просто в смысле объёмов жизненного пространства, независимо, разумеется, от…

  • Для увеличения объёмов бытия

    Лучше всего пишется тот текст, параллельно которому, в режиме отвлечений от которого сами собой придумываются и пишутся другие тексты, - который…

  • Отвлекайся

    ...и никогда так не хочется отвлекаться (хотя вообще-то хочется всегда), как в последние драгоценные часы перед дэдлайном. - Впору подумать, что…

  • Нам союзно лишь то, что избыточно

    …у меня вообще такое чувство, будто я не могу общаться с миром иначе, как посредством избытка: это примерно так, как если бы там, где требовалось…

  • Ностальгическое, или О примирении с красотой

    Больше всего хочется мне в Праге не достопримечательностей и не красот (в отношении Праги мне этого совсем не хочется, и только признание того, что…

  • Мои контексты

    Чужой город переформулирует нас. Придает устоявшимся жестам, движениям, привычкам новые значения. Человек ведь – слово или даже буква, - а поставь её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment