Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Об утешении пространствами

Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается вымолвить) –летием. Все европейские направления перемещения в пространстве, знамо дело, исключаются (на рубеже июля и августа, на который приходится волнующий меня день, они, по всем вероятностям, продолжат исключаться), но исключается, оказывается, и сладчайшая в своей грандиозности авантюра, которую я себе тут вымечтала в утешение. Состояла она в том, чтобы лететь через Красноярск (где на пару дней задержаться) во Владивосток (если лететь туда сразу прямо, мы, во-первых, разоримся, во-вторых, я сойду с ума от ужаса. Было бы не слишком практично вступить во вторую половину шестого десятка лет в нищете и безумии одновременно). Но во Владивостоке, в Приморском крае вообще, оказывается, всем новоприбывшим надо отсидеть две недели карантина (кто бы сомневался, что я бы их с наслаждением отсидела, если бы у меня были возможности. Но их нет). По крайней мере, так на сегодня, к августу, может быть, и отменят, но билетами надо обзаводиться не в последний момент, они сделаются нечеловечески дороги. Нет спору, я это однажды устрою, но в этом году вряд ли.

Зато много интересных возможностей открывает перед нами список мест, где ничего такого не надо (и где меня раньше не бывало) и которые дразнят моё воображение одно сильнее другого (разумеется, с Владивостоком им в этом отношении не сравниться, но не сравнивай, живущий несравним). Я устрою для выбора старую добрую технику вытягивания жребия, поскольку есть особое наслаждение, где-то даже сладострастие в том, чтобы довериться судьбе.
Tags: персональный календарь, сказка странствий, утешалки
Subscribe

Posts from This Journal “сказка странствий” Tag

  • Колодец глубины несказанной

    Смешно (ли?) сказать, но в Великом Новгороде волнует больше всего не то, что видно глазами (хотя тут и глазами кое-что видно), но то, что носится в…

  • Нестихи. Говорю языком своих семнадцати лет

    Есть только явь и свет. А.Т. Россия собирается из ветра и воздуха. Пронзительного, синего - навылет, на глаз, на ощупь, на живую нитку – -…

  • Пересекая границу

    Пересекая границу Между июлем и августом Между ночью и утром Между Европой и Азией Между здравым смыслом и разнузданным безрассудством Между…

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • К открытиям очевидного

    Смысл отдыха (который мне всё не даётся, – в основном отдых, но и смысл его как-то не очень) – (не только в сбросе напряжения, но и) в опыте другого…

  • На полях обязательного

    Дописывая текстичек о философической прогулке Алексея Макушинского по предместьям мысли, думаю я о том, что теперь I have a dream: с этой книжечкою…

  • Подсознание города

    Кроме всего прочего, Москва за время терпеливого нашего сидения в укрывище (отчего мир, как известно, становится всё слаще и слаще) обзавелась целыми…

  • Загружая на фейсбук итальянские фотографии прошлого ноября

    У всякой – страны ли, вещи ли, чего бы то ни было – есть чувственный образ, предшествующий (почему-то) всем впечатлениям от неё и лежащий в их…

  • И ничего не кончается

    Ну, вот. Конечно, ничего не закончено (ну, почти), не всё даже начато – из того, что очень хотелось иметь законченным к символической границе между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment