Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Памяти самоизоляции

Что мне еще нравилось в нежданно (хм, более нежданно, чем ожидалось) прервавшемся времени карантина: оно было связным, цельным. До сих пор - многие-многие годы подряд - время дробилось на куски, раздираемое (слишком) многими разными пространствами. В эти же три месяца (для нас – с середины марта) оно все собиралось в одном месте, и все помещаемые в него занятия чувствовали свое глубокое родство друг с другом. Даже при том, что никогда, ни за что из этой мелкой поденщины, поденной множественной мелкости не составить ничего крупного, как миллиона мух не срастить в слона, - то был простейший, даже, я бы сказала, дешёвый способ достижения (вожделенной) цельности. (Цельность без крупности ведь бывает?)

Теперь придётся вырабатывать новую систему равновесий.

Это было время хотя и непрерывной работы, но с существенно меньшим объёмом суеты. В нём счастливо читалось, густо и тягуче. И хорошо молчалось.

Перемещаться в пространстве радостно. Но в выходе в белый свет, в человеческий театр всегда есть какая-то неправда.

Виктория Чижова. [Трамвай]
Виктория Чижова. [Трамвай]
Tags: записки интроверта, крупное, отношения с временем, отношения с пространством, работа и я, хроники самоизоляции, цельность
Subscribe

Posts from This Journal “хроники самоизоляции” Tag

  • Время собирания всего

    Времена вроде нынешних хороши тем, что стимулируют – существенно сильнее прочих, прямо-таки вынуждают, в иных ситуациях отвертелась бы – к изысканию…

  • К экстатике повседневности

    …и ещё, когда всё время сидишь дома (мне, которой ещё расти и расти до шестидесяти пяти, ходить и даже ездить формально можно, но работы набрала…

  • От фона к фигуре

    ...зато теперь каждый выход на улицу - счастье и событие. Может быть, теперь, после карантина (или между двумя карантинами, - не так важно), это уже…

  • Похвала невозможности

    Воля к жизни и верный её показатель - жажда путешествий – бесцельных, самоценных мотаний по свету ради того только, чтобы мотаться, потребность в…

  • Неужели в самом деле все качели погорели

    Начитавшись в фейсбуке вольных мнений о том, что ковидла с нами как минимум на год-другой, а перемещения по свету в связи с нею (или по её поводу)…

  • И что же сказал библиофаг,

    будучи, в лестной для себя компании, спрошен электронным журналом "Textura" о литературных итогах первого полугодия 2020-го года? - Ну вот что-то…

  • О незаметных переменах

    При всём моём скепсисе в отношении рассуждений о том, «как изменит человечество пандемия» (слишком мало это всё длится для по-настоящему глубоких…

  • А что же сказал библиофаг,

    когда его спросили, как он проводит время в самоизоляции? (дело было в рамках опроса "Время карантина: культурный взрыв или культурная пауза?" в…

  • Рождаясь заново

    В смене этапов жизни, в простых телесных знаках этого – пойти да башку обросшую остричь, например (впрочем, у этого всегда был мощный символический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment