Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Свой длинный развивает свиток

Год назад ровно вручали мне «Неистового Виссариона», и самым острым в этом была новизна опыта (обескураживающая) и обескураживающая же его не-мне-адресованность. Наверно, это был один из самых странных моих опытов в жизни. Я прожила тогда как бы фрагмент чужой, иной, не мне назначенной жизни, и такое случалось со мной настолько нечасто, что, пожалуй, и вообще никогда (хотя, наверно, аналоги нащупать можно, но более травматичные. А тут – чистое удивление). Воспоминания остались трогательно-хорошие, но как бы не обо мне, выпадение совсем. То было событие не «достижения» (для меня вообще не из этого ряда), но именно новизны, иных моделей построения реальности. Экстатика за пределами повседневности.

Невозможно исключать, что события такого типа случаются только раз в жизни.

20190607_130900
Tags: биографическое, повседневность и экстатика, сопровождающие цитаты, фото, чужое и своё
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность и экстатика” Tag

  • К экстатике повседневности

    …и ещё, когда всё время сидишь дома (мне, которой ещё расти и расти до шестидесяти пяти, ходить и даже ездить формально можно, но работы набрала…

  • Ещё на полях книжной ярмарки

    В Манеже хорошо и осмысленно, - одновременно просторно и обозримо, много воздуха. И всё-таки мне ощутимо не хватает общения с пространством ВДНХ как…

  • О насущных иллюзиях

    На самом-то деле, для выживания, хоть сколько-нибудь приближенного к полноценному (полному внутренних витальных сил), коренным образом необходима…

  • К хроникам всё того же

    ...подозреваю также, что так называемая "нормальная" жизнь - (чудо и) исключение. Настолько исключение, что постоянно должна поддерживаться усилием.…

  • И самопроясняющий комментарий

    вот к этому: https://yettergjart.livejournal.com/2001142.html На самом деле, конечно, я подозреваю, что человек – не просто лишь очень ограниченною…

  • (Насмотревшись чужих фотографий)

    Красота – таинственный, тревожный дар (такой же мощный и не вполне управляемый своим носителем, как любой другой дар – поэтический или музыкальный, -…

  • О доместикации чрезвычайного

    С одной из многочисленных сторон, когда у тебя всё время форс-мажор, - ты уже не воспринимаешь эти чрезвычайные ситуации как что-то чрезвычайное. Ты…

  • В разломах

    Ну и ещё раз, очередной раз: поездки должны быть редкостью, исключением, разрывом шаблона, выбиванием опор из-под ног, чтобы каждая – обжигала,…

  • Повседневность и экстатика

    Теперь-то думаю (вглядываясь в ходе неотменимой, насущной прокрастинации в фотографии давних сиюминутностей старой Москвы: толкотня на зябкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments