Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Огонь и я-2: 1983

Ну и ещё, конечно, меня сегодня – раннеиюньский ранний вечер, ясный и медленный, влажный после дождя, кварталы пятиэтажек между Ленинским и Вавилова, – ожгло, не могло не ожечь воспоминанием о 1983 годе, - вернулось, как всегда возвращается под влиянием таких стимулов, тогдашнее состояние. Нет, никогда не ходили мы с адресатом тогдашних чувств по этим кварталам, там ходила я с мыслями, с единой мыслию о нём, и этого оказалось с избытком достаточно на всю жизнь вперёд. Ожгло, конечно (но к удивлению моему), существенно мягче – слабая копия! – чем это бывало годы подряд. Да, это моя биографическая, эмоциональная константа и таковою, видимо, пребудет; на каком-то участке души и памяти мне всегда будут те самые жгучие неполные восемнадцать лет. Но и константы слабеют (делая жизнь выносимей и видимей, да).

И всё-таки неполных восемнадцать лет мне сегодня было снова. Распахнутая беспомощность восемнадцати.

За одну только силу этих чувств, вполне безответных и безрезультатных (если не считать результатом думание об этом жизнь напролёт; что же, можно и посчитать), есть смысл благодарить мысленно тогдашнего адресата их и Того, Кто всё создал, - до конца дней.

И буду.

(Они, эти чувства, сообщают дням моим <внутреннюю> бесконечность.)
Tags: past dependency, бесконечность, биографическое, два километра свободы, дни, любовь, огонь, пешком, экзистенциальная география, экзистенциальные константы, юность
Subscribe

Posts from This Journal “экзистенциальные константы” Tag

  • Об экзистенциальных константах

    И что я думаю ещё, - ох, что я думаю ещё. Думаю я о том, что Прага (в моём, пренебрежимом в мировом масштабе, случае), - экзистенциальная константа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments