Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

К посткарантинным спискам далее

(5) Поверите ли: скучаю и томлюсь я ещё по редакции журнала «Новое литературное обозрение» на Тверском любезном моём бульваре, где тихо и терпеливо поджидает меня, верю, авторский экземпляр 163-го его номера, а на полках - множество книг соответствующего издательства, в которых можно и нужно сладострастно рыться, а затем хлопнуть изрядную сумму на некоторую их часть и удалиться, весело сокрушаясь о своём расточительстве и о скоротечности дней нашей жизни. А потом засесть с книжечкою в какой-нибудь из кофеен на Тверской да и потерять счёт времени – чтобы затем выскочить оттуда в ужасе, что столько времени прошло, в смятенном стыде за проматывание его в удовольствиях и уговаривая свою совесть на бегу тем, что непременно, непременно про читаемую книжечку напишешь и тем самым хоть немного оправдаешься в своей разнузданности.
Tags: библиофагия, московское, посткарантин: предположенье жить, работа и я, разврат, экзистенциальная география
Subscribe

Posts from This Journal “посткарантин: предположенье жить” Tag

  • В ответ пространству

    В ответ новообретаемому пространству раскрывается внутри себя и сам человек, сжимавшийся три месяца подряд в жгуче-концентрированную точку. Неважно,…

  • К посткарантинным планам - в библиофагический список

    Непременно надо будет раздобыть: Язык и семиотика тела. - Т. 1-2. - М.: НЛО, 2020. - (Научная библиотека) В той же серии: Павел Успенский,…

  • К посткарантинным спискам

    (3) Кроме всего прочего, скучаю я по метро "Новослободская" и соответствующей улице, по книжному магазину "У Кентавра" в РГГУ - и непременно пойду…

  • По результатам экспедиции

    Кстати сказать, вчера, обходя окрестности, мы нежданно набрели на пункт выдачи "ОЗОН"а на улице Крупской (в том самом доме, где была незабвенная…

  • К прожектам посткарантинья

    Ну как же не обратиться к нежно любимому жанру списков в связи с несколько навязчивой и заболтанной нынче (что не делает её, однако, менее…

  • Часть и целое

    Совершенно же понятно, что включаясь в какую бы то ни было одну из деятельностей мира, отправляясь по какой бы то ни было из его соблазняющих и…

  • К соматике смысла

    Поскольку спать, вопреки всем соображениям здравого смысла, невозможно, в окна ломится весна, в монитор – недописанный (всё никак недописуемый)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments