Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

К прожектам посткарантинья

Ну как же не обратиться к нежно любимому жанру списков в связи с несколько навязчивой и заболтанной нынче (что не делает её, однако, менее интересной) темой «Что я буду делать после карантина». Понятно же, что любая тема, чем бы она ни была, способна стать (не более чем) поводом к составлению собственного вызванного ею списка(-ов). Составляем потихоньку. Один из пунктов соответствующего списка таков:

(1) Поеду в Переделкино (разумею прежде всего дом Пастернака и дорогу туда, совершенно самоценную), как только представится такая возможность (и если бревно дедлайнов не ляжет поперёк пути к ней), в общем-то даже неважно зачем именно, единственно ради присутствия. И вот бы ещё долго там ходить, обычно на это никогда не оказывается времени.

DSC05767

Tags: посткарантин: предположенье жить, прожекты, списки, экзистенциальная география
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

  • Делаю себе зарубку

    Сочиняя для одного иноземного издания (вынужденно- и мучительно-короткий) обзор нынешней русской поэзии (конечно, не успевая, конечно, не укладываясь…

  • I have a dream

    Средь множества мечтаний, осаждающих моё воображение, одно из главных – долго ездить по Венгрии, объездить и обходить разные её города, от Мишкольца,…

  • Всюду не успеть, но к этому надо стремиться

    Итак, всюду, как ни странно, не успеть, но к этому безусловно следует всеми силами стремиться. = Завтра (07.12.) в 15:00 в Музее Москвы обещают…

  • Говорят, будто декабрь однажды кончится.

    И если это правда так - то, едва он это сделает - а то даже и раньше - я немедленно залягу на диван и примусь читать толстые, толстые, очень толстые,…

  • Соображенья и прожекты

    Пока ЖЖ ЖЖив, надо безотлагательно заняться собиранием набормотанного в нём в текстовые файлы, а кое-что, Бог даст, дорастить до некоторой цельности…

  • Мечтания безпочвенныя

    Когда-нибудь издам я "Упражнения в бытии" - то, вернее, что их продолжает - куда более толстой книгой, чем прошлогодняя книжечка, первый опыт в таком…

  • Библиофаговы зарубки

    А вот "Зимнюю дорогу" Юзефовича надо бы прочитать. Сейчас сунулась для одного дела посмотреть - и поняла, что стоит. Не думала, что мне будет…

  • Сказка странствий: пометки на полях

    Обзавелись билетами на самолёт до Томска и обратно - и на поезд от Томска до Иркутска и назад. Удрать из Москвы надолго до середины августа не…

  • Безумство странствий

    Меж тем календарь, бессмысленный и беспощадный, упорно напоминает мне, что до дня моего, не к ночи будь помянуто, рождения остаётся меньше месяца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment