Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Раздобыть по выходе из заточенья:

Седакова О.А. Сергей Сергеевич Аверинцев: Воспоминания. Размышления. Посвящения. М.: Свято-Филаретовский православно-христианский институт, 2020. 328 с.

"Книга Ольги Седаковой «Сергей Сергеевич Аверинцев: Воспоминания. Размышления. Посвящения» – первый в России опыт творческой биографии Сергея Аверинцева, филолога-классика, библеиста, историка культуры, переводчика с древних и новых языков.

«В последние десятилетия присутствие Сергея Аверинцева в нашей публичной жизни сходит на нет. Его почти не издают и не переиздают, о нем мало говорят. Интеллектуальный дух времени как будто отвернулся от него, – пишет Ольга Седакова . – Для того, кто видел необычайную славу Аверинцева, отечественную и мировую, и кто представляет себе, какие сокровища могут быть заключены в самой маленькой его словарной статье, в каком-нибудь построчном комментарии, эта “пропажа Аверинцева” из нашей жизни – настоящая беда. Я взялась собрать эту книгу с надеждой, что она хоть немного изменит это положение».

Самая концептуальная из вошедших в книгу работ написана ещё при жизни Сергея Сергеевича и получила его высокую оценку – «Рассуждение о методе». Другие работы написаны после смерти Аверинцева. В книге собраны статьи, лекции, доклады и сообщения, сделанные на московских (Свято-Филаретовский институт) и итальянских (римская академия Sapientia et Scientia) конференциях. Также в издание вошли научная биография Сергея Сергеевича и отклики на его кончину
."

Взято отсюда: https://moskva.bezformata.com/listnews/olga-sedakova-pismo-averintceva/82627187/

Вот здесь в принципе можно заказать: https://books.sfi.ru/ru_RU/products/averincev-sedakova

Седакова_Аверинцев
Tags: книги_раздобыть, предположение_жить, энтропия_посрамись
Subscribe

Posts from This Journal “книги_раздобыть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments