Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

В вишлист-2020

Пожелаю-ка я себе от всей души перерасти (приличествующий незрелой юности) надрыв, самопроматывание и самопрожигание (от того, что все они – во взаимоотношениях с работой и текстами, они ничуть не менее надрыв, самопроматывание и самопрожигание, - тут важен тип действия, а к чему оно относится – глубоко вторично) и научиться (хоть немного более) конструктивно распределять усилия и внимание и не (чересчур) разбрасываться, но (как можно больше) концентрироваться, быстро и не чрезмерно собирать себя на требующих того участках, - тем более, что думаю, что и на пятьдесят пятом году обзавестись полезными навыками вполне реально.

Ещё: хочу ли я много написать?*

(*голубушка, посмотри-ка ты собственный ЖЖ для опубликованных текстов, - там на 2019 год сейчас 83 позиции, и это при том, что ещё далеко не всё записано, многое пропущено по небрежению. – Запиши-ка ты себе, кстати, в вишлист усилия по преодолению небрежения. Точнее, по преодолеванию. Окончательно преодолеть его нельзя никогда [психосоматический организм воспроизводит его в порядке самозащиты], но стремиться к этому возможно и нужно бесконечно.)

Да. Очень. Хочу много-много. (Да, я предосудительно суетна, - поскольку самоутверждение – суета, а многопись – это прежде всего оно и только потом уже всё остальное, - и это ещё не выветрилось. Но самоутверждение – это сопротивление смерти, поэтому истреблять его – не значит ли сотрудничать с нею, костлявою? – она всё равно в конце концов победит, так что фиг ей.)

Но пуще того я бы очень хотела написать что-нибудь значительное. Любого объёма. Можно размером в абзац. Хоть вообще в одно предложение. Но непременно чтобы значительное.
Tags: вишлист-2020, жизнь и смерть, космизация хаотического, новогоднее, работа и я, самопрояснение
Subscribe

Posts from This Journal “космизация хаотического” Tag

  • Заметка на полях

    И, конечно, хождение по книжной ярмарке – это тоже особенная форма дисциплины, в рамки которой надо уметь вписываться. (Иначе просто опыта не…

  • О принуждении к форме

    Работа: медленно, медленно, медленно вытягиваешь себя за волосы из небытия (себя – сопротивляющуюся, жаждущую, кажется, только одного: вернуться в…

  • В копилку утешалок

    Не получается текст - плюнь на него к чортовой матери, возьми да и напиши о том, о чём получается (нет, не жалей на это времени, транжирь его щедро,…

  • О смирении

    Редактирование чужих текстов благотворно, помимо многого прочего, уже тем, что избавляет человека от него самого. Это разновидность (освобождающего и…

  • К хроникам известно чего

    Судя по результатам некоторых наблюдений, в ситуации полного слияния рабочего места со всем остальным самое правильное - очищать выделенную для…

  • Структурный минимум

    Задумала я в посрамление энтропии, прежде всего, знамо дело, внутренней, - делать каждый – но именно каждый - день по небольшому законченному тексту…

  • К хроникам всё того же

    ...подозреваю также, что так называемая "нормальная" жизнь - (чудо и) исключение. Настолько исключение, что постоянно должна поддерживаться усилием.…

  • Энтропия, посрамись

    Ceterum censeo, что паниковать стыдно, совершенно независимо от того, паникует ли автор этих электронных строк (спойлер: а как же). Но на то и…

  • О конструктивном минимуме

    …«гармонического минимума» работа, разумеется, не даёт. (Мнится мне, гармония – это вообще о другом и из других источников, - хотя, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments