Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

  • Mood:

Мы выздоравливаем!

Огромное спасибо всем-всем-всем, кто помог советами нам с Братиком и просто нам сочувствовал! Нам уже гораздо легче, t° 36,9, ничего страшного, похоже, не оказалось. Сегодня Братик уже проявлял активный интерес к жизни (в частности, к её гастрономическому аспекту, что, несомненно, верный показатель общего тонуса – особенно у нас с ним, больших ценителей указанного аспекта), присутствовал при выпекании блинов и радостно участвовал в их поедании, которое сопровождалось сравнительным анализом русской и чешской блинных традиций. Русская оказалась шире: чехи, как, по крайней мере, утверждал Братик, едят блины исключительно заворачивая в них сладкие начинки. К русскому же варианту сладких блинов с солёной рыбкой Братик относится с большим пониманием. Кроме того, непохоже, чтобы чехам была знакома традиция, например, блинов гречишных и пшённых: надо будет Братику устроить их гастрономическую демонстрацию.

В общем, мы с Братиком решили, что болезнь у нас тоже будет культурным опытом (мы также проводили сравнительное обсуждение способов лечиться у русских и у чехов. Кстати, обливание холодной водой при высокой температуре – или обёртывание холодной простынёй – в чешские обыкновения как раз входит, но наша матушка, воспитанная в русских традициях, всегда приходила в несказанный ужас при одной мысли об этом и не лечила так Братика никогда. Со мной эдакого тоже никогда не проделывали. - Я, в свою очередь, вспоминала незабвенный напиток болезней моего детства – молоко с боржомом. Вкус мне почему-то нравился. Но для каких целей его следовало пить, уже не помню. Ещё вспоминался мне лист эвкалипта, настоем которого полоскалось горло. Давненько не встречался мне этот лист и такая полоскательная практика, но, может, я не обращала внимания). Матушке мы пишем утешительные SMS-ки.

Время Братик проводит, изучая энциклопедию «Города России» (МОЙ человек!! я и сама по сей день люблю читать энциклопедии подряд). А вообще он привёз с собой толстенную – 800-страничную – книгу по словацкой истории.

Мы ещё, безусловно, посидим дома какое-то время, а пожалуй что, и полежим денёк. Ну и Бог с тем, что мы мало куда успеем – для общения с людьми и походов по музеям-театрам-кино у нас останется всего неделя (25-го ему уезжать, он и так прогуляет одну неделю от семестра), - зато мы успеем пообщаться друг с другом, что тоже очень здорово, как и сама возможность возиться с ним, лечить его, кормить и держать за лапу.
Tags: Братик, дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments