Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

О количестве жизни и неотменимости печали

Не попавши куда бы то ни было (ну вот на новый год в «Новом литературном обозрении», звали ведь, намеренно не пошла, - «ничего не успеваю», «а работать кто будет?») – неизменно печалюсь о том, что упустила кусок жизни, который уж конечно же добавил бы моему персональному утлому существованию объёмности и простора, высоты и глубины, не говоря уже о чувственной яркости. А пошла бы – печалилась бы о том, что опять промотала весь вечер на разговоры да чистое, как слеза, присутствие, что не отработала очередной кусок неотрабатываемого, что виновата и скудна, то ли дело все эти прекрасные люди вокруг меня (которых я и теперь вижу на фотографиях и, сравнивая их с собственною персоною – живущий несравним, да, - всякий раз получаю сравнение не в свою пользу), они вон сколько всего сделали и делают, отсюда в них и полнота бытия, и золотисто-крепкое качество его. И всё это значит, что печаль неотменима, преходящи лишь облики её, да и те переходят друг в друга, сливаясь до неразличимости.

Фейсбук же послан нам затем, чтобы об этом помнить.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/489314.html. Please comment there using OpenID.
Tags: навязчивое, новогоднее, полнота жизни, работа и я, удел человеческий
Subscribe

Posts from This Journal “полнота жизни” Tag

  • Время собирания всего

    Времена вроде нынешних хороши тем, что стимулируют – существенно сильнее прочих, прямо-таки вынуждают, в иных ситуациях отвертелась бы – к изысканию…

  • Завтра рано не вставать

    Когда бы не вирус с его короной, улетали бы мы завтра, по существу уже сегодня, в (неизвестные и неисхоженные) Кавказские Минеральные Воды (отобрав…

  • Добыча 25.07.20. и думы

    Виталий Лехциер. Поэзия и её иное: Философские и литературно-критические тексты. – Екатеринбург; М.: Кабинетный учёный, 2020. Автор этой книги, по…

  • О переприсвоении пространства

    А ходили мы вчера - в рамках становящегося традиционным переприсвоения пространства после долгого воздержания от него - от Ломоносовского проспекта,…

  • К лайфхакам трудоголика-лентяя*: Против надежды

    *Трудоголик-лентяй – это такое странное существо, которое всё время работает несмотря на то, что чудовищно ленив, по принципу «мыши плакали,…

  • К условиям плодотворности

    (они же лайфхаки прокрастинатора) Всегда важно иметь под рукой хотя бы одно совершенно, совершенно невыносимое в своей невыполнимости,…

  • Огонь и я

    А гуляли мы нынче в местах неисчерпаемых: кварталы между Ленинским и улицей Вавилова, вдоль Ломоносовского, по Вавилова – через Панфёрова и…

  • Два километра свободы: Новый синестесис

    При выходе на улицу после многонедельной изоляции телесные реакции обостряются настолько, что возникают, кажется, новые для тебя виды синестезии:…

  • Об истоках смысла

    …но в самом деле: разве степень осмысленности жизни зависит от того, с какой частотой и на какие расстояния человек перемещается в пространстве и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments