Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

К неитогам Нон-фикшн-2019

Список итогов воспоследует (и да, он не столь чудовищен, каким мог бы быть, хотя и так вполне себе монструозен, - Благие Небеса промыслительно устроили так, что не на всех стендах принимали наличные, а закончились они стремительно, а банковских терминалов в Гостином Дворе - в отличие от незабвенного ЦДХ - то ли не предусмотрели, промыслительно же, Благие Небеса, то ли их не нашла я, которая вообще почти ничего не находит [так мне и надо]). Из неитогов же - то, что успела не всё чаемое, - в частности, не рассмотрела стенд "Барбариса" (ведь собиралась!!), вечно зависая где-то ещё; как-то пропустила в вечной рассеянности своей, на каком стенде продавало свои книги Издательство Яромира Хладика (чтобы обрести там книжечку Франсиса Понжа "Проэмы". Как-то умудрилась пропустить на стенде ЭКСМО книжку "Битов, или Новые сведения о человеке" (уж наверное она там была). Проскочила мимо книги комментариев Лейбова, Лекманова и Ступаковой к поэте Кибирова "Сквозь прощальные слёзы" (“Господь! Прости Советскому Союзу!”), которую непременно хотела иметь в бумажном варианте и даже видела на стенде О.Г.И., но проскочила, наметив себе вернуться - а потом оказалось некогда (но я до неё доберусь). Надо было хоть полистать у Ивана Лимбаха книжку Разумова "Срок - сорок" (про неё я просто забыла). Ну, к изданиям "НЛО" я ещё вернусь, будут возможности и вне Нон-фикшн. (Вроде всё; но, возможно, что-то из забытого я и забыла - чтобы не слишком печалиться.)

Ну да, конечно же!! Я забыла+не успела (в первый день забыла, в остальные не успела) рассмотреть стенд "Алетейи"!

И да, я не купила книги Александра Во о доме Витгенштейнов, потому что за неё просили наличные (или какой-то перевод через телефон, которого я не умею). Но есть шанс найти и её.

Отдельная печаль, что последний день выставки с неотменимым моим участием в презентации книги Гезы Сёча совпал с вечером памяти Олега Юрьева в "Китайском лётчике", о своём неприсутствии на котором я очень жалею, считая Юрьева одним из важнейших поэтов нашего времени, и очень хотелось бы слышать, что о нём говорят.

А вообще на Нон-фикшн было очень хорошо, осмысленно, интенсивно и притом без прежней давки, характерной для ЦДХ и бывшей там даже в гардеробе (а здесь почему-то нет) (но воспринимавшейся там как часть ритуала), чего желаю нам и впредь.

основные причины срыва планов

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/483976.html. Please comment there using OpenID.
Tags: библиофагия, книжные ярмарки, несбывшееся
Subscribe

Posts from This Journal “книжные ярмарки” Tag

  • Ещё на полях книжной ярмарки

    В Манеже хорошо и осмысленно, - одновременно просторно и обозримо, много воздуха. И всё-таки мне ощутимо не хватает общения с пространством ВДНХ как…

  • Заметка на полях

    И, конечно, хождение по книжной ярмарке – это тоже особенная форма дисциплины, в рамки которой надо уметь вписываться. (Иначе просто опыта не…

  • Ну наконец

    Non/fiction-2019 - чего я всё-таки НЕ пропустила: (Да совсем немножко. Да некоторые подарили. Да некоторые вообще авторские экземпляры. Да я в…

  • К формам рефлексии

    Книжные ярмарки – при том, что всё на них представленное, по идее, можно добыть и иными путями, и даже без особенного напряжения, а то даже и не…

  • Non\fiction-2019 – день, наконец-то, первый

    (Это у нормальных людей третий, а у меня только первый. Но ничего-ничего, я ещё оторвусь…) Список раздобытого на Non\fiction напишу потом, тем…

  • Всюду не успеть, но к этому надо стремиться

    Итак, всюду, как ни странно, не успеть, но к этому безусловно следует всеми силами стремиться. = Завтра (07.12.) в 15:00 в Музее Москвы обещают…

  • С чистого листа

    …и надвигается Non\fiction, разжигая в нас грешных жаркую страсть (едва отделимых друг от друга – да вовсе и не отделимых!) обладания и познания, -…

  • Постскриптум к Красной площади

    Вообще-то, на Красной площади (на книжном фестивале, разумеется) было хорошо. Но необходимость явиться туда для осмысленной деятельности к десяти…

  • Добыча конца мая и начала июня

    Пора уже записать нахватанное ради хоть видимости порядка (не говоря уж о том, что само переписывание книг по их библиографическим данным и то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments