Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

К формам рефлексии

Книжные ярмарки – при том, что всё на них представленное, по идее, можно добыть и иными путями, и даже без особенного напряжения, а то даже и не выходя из дома – хороши и важны (помимо многого прочего, - можно составить не такой уж короткий список того, чем они хороши) как способ рефлексии, как проективный тест: рассматривая книги на прилавках, понимаешь, что именно и зачем тебе из этого сейчас нужно, шире – что из этого тебя сейчас волнует и каким внутренним задачам и вопросам это соответствует. Задачи, понятно, не только практические, но и экзистенциальные, имеющие отношение к чувству своей ситуации в мире.

Не говоря уж о том, что они позволяют более-менее одним взглядом охватить ныне действующее книгоиздание – и опять же расставить внутри себя по этому полю точки притяжения уже в соответствии с рабочими задачами: о чём можно было бы написать, хоть немного оправдав тем самым дурацкое своё существование.

Что, опять же, - задача чисто экзистенциального порядка.

20191208_021204
07.12.19.

191208
08.12.19.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/483458.html. Please comment there using OpenID.
Tags: книжные ярмарки, работа и я, самопрояснение, техники души, фото
Subscribe

Posts from This Journal “книжные ярмарки” Tag

  • Ещё на полях книжной ярмарки

    В Манеже хорошо и осмысленно, - одновременно просторно и обозримо, много воздуха. И всё-таки мне ощутимо не хватает общения с пространством ВДНХ как…

  • Заметка на полях

    И, конечно, хождение по книжной ярмарке – это тоже особенная форма дисциплины, в рамки которой надо уметь вписываться. (Иначе просто опыта не…

  • Ну наконец

    Non/fiction-2019 - чего я всё-таки НЕ пропустила: (Да совсем немножко. Да некоторые подарили. Да некоторые вообще авторские экземпляры. Да я в…

  • К неитогам Нон-фикшн-2019

    Список итогов воспоследует (и да, он не столь чудовищен, каким мог бы быть, хотя и так вполне себе монструозен, - Благие Небеса промыслительно…

  • Non\fiction-2019 – день, наконец-то, первый

    (Это у нормальных людей третий, а у меня только первый. Но ничего-ничего, я ещё оторвусь…) Список раздобытого на Non\fiction напишу потом, тем…

  • Всюду не успеть, но к этому надо стремиться

    Итак, всюду, как ни странно, не успеть, но к этому безусловно следует всеми силами стремиться. = Завтра (07.12.) в 15:00 в Музее Москвы обещают…

  • С чистого листа

    …и надвигается Non\fiction, разжигая в нас грешных жаркую страсть (едва отделимых друг от друга – да вовсе и не отделимых!) обладания и познания, -…

  • Постскриптум к Красной площади

    Вообще-то, на Красной площади (на книжном фестивале, разумеется) было хорошо. Но необходимость явиться туда для осмысленной деятельности к десяти…

  • Добыча конца мая и начала июня

    Пора уже записать нахватанное ради хоть видимости порядка (не говоря уж о том, что само переписывание книг по их библиографическим данным и то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments