Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Низачем

Пережитыми пространствами бредишь. Закрыв глаза, видишь их почти наяву. Почти осязаешь глазами.

Вспоминая Сицилию да пересматривая её на фотографиях, - насмотреться не могу, сама себе завидую. – Конечно же, всё это совершенно не нужно (московскому случайному человеку) низачем, совершенно внефункционально, - по крайней мере, в моём случае ни в какую функцию не встроено, ни в какие глубины не ведёт (а зачем, зачем нужна поверхность, если она не ведёт в глубины?! – подаёт в мне голос тот категоричный максималист, которым я была в начале жизни – и я не знаю, что ему ответить, нечего мне ответить ему). Чистая, дармовая полнота бытия, жирная, сочная, крупная, щедрая, вся не про мою честь, вся не о моих смыслах. Увы, она не улучшает качества своего праздносозерцателя (а зачем, зачем, - упорствует максималист из юности, - вообще что бы то ни было, если оно не улучшает нашего качества?!) - она только увеличивает вокруг него и в нём количество жизни. Которое стоило бы как то отработать, оттерпеть, отстрадать (чтоб уж всё поровну, в равновесии, а не чистый гедонизм), - да как?..

DSC06950

DSC06951

DSC06914

DSC06915

DSC06916

DSC06917

DSC06911
Катания, ноябрь 2019.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/480967.html. Please comment there using OpenID.
Tags: vitalitas pura, Италия, Сицилия, история чувств, прежде смысла её, сказка странствий, фото, этика существования
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Не может быть

    А три едва охватываемых воображением года назад, когда была совсем другая жизнь, летели мы через Ригу в Милан и оттуда - не спавши более суток -…

  • Пишучи «Скоропись», на полях

    Города способны врастать человеку под кожу – и только этим и занимаются. А ещё они способны (и тоже горазды этим заниматься) навевать человеку…

  • Загружая на фейсбук итальянские фотографии прошлого ноября

    У всякой – страны ли, вещи ли, чего бы то ни было – есть чувственный образ, предшествующий (почему-то) всем впечатлениям от неё и лежащий в их…

  • Без подтекста

    Пересматривая – грузя на фейсбук – сицилийские фотографии о долгой дороге из Катании в Палермо. Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь способна…

  • Napoli, la bella

    Гружу себе тихонечко неаполитанские фотографии на фейсбук – их пересматривание и отбор, отбор и пересматривание - форма рефлексии, между прочим, и из…

  • К персональным суевериям: Событие и его тень

    Вообще же я думаю (в порядке персонального суеверия), что чем событие / явление крупнее, тем гуще и чернее тень, которую оно отбрасывает. Сицилия -…

  • Неаполитанские хроники

    Вообще, Неаполь мил мне уж тем, что он не хочет нравиться. Он не заискивает. Да, он точно о многом умалчивает (глубоко невротизированный, думается,…

  • Не ожог, но обжиг

    …чужая жизнь - в силу самой уже своей концентрированной чужести и чуждости, мнящейся повышенным градусом существования как такового – жжёт, обжигает…

  • Чужая Италия

    Рассматривая в ФБ (лишь-бы-не-работать) фотографии Дмитрия Бавильского paslen из Италии (в самом слове «Равенна» столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments