Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Зима, зима!

Последний месяц года, специально, конечно, выдуманный для итогов (космизующего структурирования хаоса прошлого, выявления в нём структур, о которых в момент его проживания и не думалось) и заготавливания запасов будущего, накопления иллюзий о нём, их золотистого топлива, на котором долго ещё будем лететь. Такой большой ящик, в котором - складывай в обозримом порядке аккуратные упаковки пережитого и непережитого, заворачивай их в яркие упаковки. Простейший опыт внятного порядка.

И ежедневник на 2020-й обзавёлся первой записью. Аж на 31-е января. Будущее, непредставимое будущее года моего пятидесятипятилетия (давно ли пугало меня воображение о 2000-м, в котором, о ужас, мне будет тридцать пять, в котором просто не может быть жизни, к этому возрасту люди уже гаснут, становятся тусклыми и скучными, тяжелеют, выгорают, кончаются...) - это будущее начало обретать будничную реальность. Становиться практической подручной задачей. Обрастать бытом. (Спасительно) рутинизироваться.

Хлеб Насущный 2019.11.29.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/479918.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иллюзии, история чувств, космизация хаотического, новогоднее, отношения с будущим, отношения с временем, отношения с прошлым, условности
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзии” Tag

  • О насущных иллюзиях

    На самом-то деле, для выживания, хоть сколько-нибудь приближенного к полноценному (полному внутренних витальных сил), коренным образом необходима…

  • Под знаком близнецов

    Чужие города (с которыми, значит, у реципиента не связан серьёзный, утяжеляющий пласт опыта) – в восприятии-воображении (нераздельных) их случайного,…

  • К изготовлению иллюзий

    И – ну понятно же, что шатается человек по свету, нуждается в этом шатании (не только да и не столько ради новых впечатлений от новых пространств, но…

  • К апологии банальности: моё богатство

    Вообще, человек к старости становится страшно богат – всё подряд начинает ценить, вплоть до воспоминаний о весеннем воздухе какого-нибудь 1971 года…

  • К экзистенциальной оптике: Испытание усталостью

    Всякое состояние человека, включая, разумеется, чисто соматические, настраивает – так и хочется сказать, навязывает – ему собственную оптику,…

  • Ах, всё об одном, всё об одном

    (работа же – универсальное иносказание всего, за то и любим) Работа – средство выработки чувства освобождения (иллюзии его, ну и пусть) от…

  • К практикам невозможного

    …Ну так и путешествующий отовсюду добывает молодость (упорно, заново и заново приводя себя в состояние неготовности, неадаптированности,…

  • Об одушевляющих иллюзиях

    Да не перспективы как таковые человеку нужны, но сама (воодушевляющая) идея их – совершенно независимо от её отношения к реальности, которая всё…

  • О неполноприсутствии

    И всё-таки как здорово, какое счастье, что – практически всегда, а с книгами особенно – есть параллельный, воображаемый поток жизни (параллельный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments