Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

К персональным суевериям: Событие и его тень

Вообще же я думаю (в порядке персонального суеверия), что чем событие / явление крупнее, тем гуще и чернее тень, которую оно отбрасывает. Сицилия - такое мощное чувственное событие для среднемосковского человека, что, право, никакого (утраченного в Милане) чемодана не жалко - тем ещё более, что на самом деле его жалко. И вообще было бы странно, если бы за такое событие, перерастающее рамки московского обыденного воображения, с нас не взяли бы (Мировое Равновесие с нас не взяло бы) в той или иной крупной валюте, не обязательно денежной, и адекватнее всего как раз - не в денежной, а в чём-нибудь в той или иной степени невосполнимом. Это как-то даже естественно. А чтобы прочувствовали.

Зато на сетчатке моей золотой пятак, и не один, и точно хватит на всю длину потёмок.

DSC07558

DSC08186

DSC08274

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/478132.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Италия, Сицилия, персональные суеверия, сказка странствий, сопровождающие цитаты, утешалки, утраты, фото, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “персональные суеверия” Tag

  • Не смыкать

    И мнится – совершенно уже язычески, на уровне персональных суеверий (в каждом – непрояснённые пласты язычества, а некоторые из них - чуть-чуть и…

  • К персональным суевериям

    (Нужны же человеку суеверия: по ним он ориентируется в том, в чём в принципе ориентироваться нельзя, и находит в них опору там, где вообще-то нет…

  • О напряжении

    Мнится, будто жизнь постоянно надо поддерживать внутренним напряжением, - будто само это напряжение – гарантия продолжения жизни. Не будешь держать…

  • А вечно причёсанным быть невозможно

    Чувство, что жизнь ускользает у меня из рук, что я ее не удерживаю, давно и с избытком мне знакомое, возвращается в полной мере. Связано это,…

  • О (не)планировании

    Ещё из персональных суеверий (всматриваюсь, ибо - малые культурные формы, не менее полноправные, сложноустроенные и смыслонасыщенные, чем большие):…

  • Запускать и оставлять

    С другой стороны, в склонности запускать дела и оставлять всё, что только можно, на последний момент, а то и на после последнего момента – тоже нет…

  • Уф, ура -

    аккаунт оплатился. Кажется, Бытие оборачивается ко мне своей подозрительно-гармоничной стороной! В ответ на это (и в рамках персональной магии и, так…

  • Литература и жизнь

    Очередной раз жалею, что Господь не послал мне литературного дара – не настолько сильно, чтобы взяться компенсировать нехватку дара систематическими…

  • Об иллюзиях и суевериях

    Вот уже миновал и первый месяц года, а я всё никак не могу привыкнуть писать его, этого десятого года, цифру, всё он(а) меня с себя сбрасывает – рука…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments