Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Мы, жители окраин

И ещё подумалось: а ведь неудачником быть, кроме всего прочего, - интересно. У кого не состоялась (а когда его собственным нерадением, как всё-таки хочется думать, - не хочется же быть игрушкою обстоятельств, гордыня не позволяет – тогда ещё и хуже) сердцевина жизни – у того особенное, подробное значение приобретают её окраины, они принимают на себя повышенную нагрузку – стараясь многократно перевесить раненую пустотой середину. (И да, конечно, очень интересно наблюдать за тем, как они это делают.) Особенное значение приобретают (и как не быть им за это благодарной!) всяческие «зато». Да, у меня не получилось (то), (другое), (третье), полагаемое мною – иллюзорно или нет, несущественно – исключительно важным. Но зато какие у меня получились нынче вечером котлеты!

Я уж не говорю о том, как дивно и незаслуженно-щедро светится рассветный луч, преломляясь в окне дома напротив. Это уж совсем от меня не зависит – и тем более ценно.

191028_рассвет1

А уж выстраивать теорию неудач - захватывающе совсем. Иной раз подумаешь, ради этого стоило терпеть поражения.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/474281.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anthropologia personalis, записки неудачника, радости жизни, утешалки, фото, центр и периферия
Subscribe

Posts from This Journal “центр и периферия” Tag

  • О перечитывании

    (которым занимаюсь редко, но тем острее чувствую, как это нужно – и какой важный противовес составляет это бесконечному экстенсивному расширению,…

  • Римопись: Город полудня

    Ещё из римского, октябрьского – повосстанавливаем из блокнотных каракулей, пусть будет здесь, под рукой. Римский октябрь в своей второй половине (и…

  • О случайном и существенном: Очередное оправдание избытка

    Придумала утешалку*, она же оправдание*, - ощутимо утешилась: Человек не только не может, но и не должен заниматься исключительно (или даже по…

  • Отвлекаться

    Обязательное – кажется, решительно любое обязательное – полезно (не только прямым своим назначением – а то даже и не в первую очередь им, но и) тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments