Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К самопрояснению

Обозрев волею некоторых задач понаписанное мною за два недавних года, пришла к сильному чувству, что столько писать просто неприлично, - и это не кокетство, а реально неприлично, потому что, во-первых, идёт в ощутимый ущерб качеству и текста и мысли, во-вторых, это просто самоутверждение, которое постыдно. (Не говоря о том, что это просто сжигает жизнь, и пепел от неё развеивается ветром, не остаётся ничего. Если бы речь шла о чём-то крупном, всё это ещё стоило бы усилий, а так – злая суета, это не даёт даже денег – то есть жизненного ресурса, ради которых тоже стоило бы стараться. Жизненный ресурс только сжигается – ни ради чего. – Я, то есть, понимаю, какие силы меня гонят всё это делать, но это тёмные силы.) Что-то надо со всем этим делать, менять жизненную стратегию. Сию минуту у меня нет идей, как именно; но это, разумеется, не значит, что и не может быть. Жить надо медленно и крупно. (А ещё, желательно, точно и чисто, но это совсем уже недостижимый идеал, но к этому стоит стремиться.)

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/466898.html. Please comment there using OpenID.
Tags: работа и я, самопрояснение, так жить нельзя, ценности
Subscribe

Posts from This Journal “так жить нельзя” Tag

  • Случайно забредя на книжную ярмарку

    (второй день почти-подряд) и выбравшись оттуда с большими финансовыми потерями, но с изрядными приобретениями бумаги с буковками: А как они пахнут,…

  • К психопатологии обыденного, или Радости склероза

    Кто был на сто, на сто процентов уверен, что включил в книжечку (нет, не в ныне вышедшую, - а то бы он его туда давно уже включил! - в готовящуюся!!)…

  • Добыча 05.11.19.

    После стоически-долгого перерыва робко, с замиранием сердца заглянула в "Фаланстер". В первые же минуты без сожаления оставила там…

  • У самого Белого моря

    Зверски хочется отдыхать в формате ничегонеделать. Но у кого до отпуска два дэдлайна, а в первую неделю отпуска он родимый будет писать рубрику (и…

  • До черноты сгори

    За длинные, благословенные, стремительно сгоревшие выходные написала восемь текстов. Один их них оказался по моей дури вовсе не о том и буду…

  • Сухую жизнь мою

    Вот и ещё один журнал, тексты для которого стоят в моём расписании дэдлайнов, перестал платить гонорары. (И что ж, не напишу? – Напишу.) Просто…

  • Дежурный по апрелю, или Подсчитали - прослезились:

    Так жить нельзя Кто с начала месяца сделал: = 2 больших рецензии; = 2 полосы в газету из 4 текстов каждая; = 2 рубрики в…

  • К персональным координатам

    Имевши разговор с одной куда больше моего разумеющей в литературе собеседницею, задумалась я над услышанной в этом разговоре совершенно здравой…

  • Пошёл библиофаг в Фаланстер за книгой Сергея Костырко

    Ну и в результате: Конечно, (1) Сергей Костырко. Постоянство ветра. – [б.м.]: Издательские решения, 2017; но и: (2) Юрий Казарин. Поэзия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments