Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Об инструментах точности

Вообще же самое лучшее, самое точное состояние (ну ладно, одно из – но из самых-самых) – когда сидишь в тёмной комнате, на столе горит лампа, за окном темно, вокруг вообще темно – и мир дан только как воображение, зато огромный и весь, и уж в этом-то виде он дан – жарче некуда. – Уже хотя бы ради одного только этого стоит работать. (Сама-то работа, в сущности, - только повод. Инструмент – он и есть инструмент.)

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/447171.html. Please comment there using OpenID.
Tags: phaenomenologia interior, записки интроверта, инструменты, инструменты существования, работа и я, точность, феноменология воображаемого, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “точность” Tag

  • Сама такая

    Ну вот, выгорел золотой октябрь, уходит в дым, уголь и золу - и пришла настоящая, честная, точная осень. Она не морочит голову красотой и обещаниями,…

  • О (тоске по) точности

    …а точность движений (то самое, что никак не даётся в силу почти полной в этом отношении бездарности) – движений всяких, и повседневных бытовых, и…

  • О средствах точности

    (Психологические периоды – а может быть, и возрастные этапы - в жизни человека определяются, в числе прочего и не в последнюю очередь, его…

  • О повторении

    Не хватает мне Петербурга (в котором я была ровно год назад. В этот раз тоже были Дни петербургской философии, славный повод, - да у меня ни времени,…

  • Флешмоб-6(1): Дышать октябрём

    от sailinn (4) дышать октябрём: Это тоже из категории потребностей. Октябрьский воздух, запах октябрьских листьев – одно из самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments