Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Персональный адвент по полной программе

И наступает густое, раскалённое – независимо от характера погоды на улице – предденьрожденское время. Всё, что в жизни существует в разреженном состоянии, сгущается в эту уже всё более неполную неделю перед переходом в новый возраст, достигает величайшей плотности. (В основном, конечно, тоска да тревога, верные спутники, - а ещё внутренняя маята, сестрица их, - которым и предмет / повод не нужен, - возьмут один, наиграются, отбросят, новый подберут… им, самоценным, главное – проживать самих себя. И вот они стараются.) Я не знаю, зачем оно так, не так уж значима эта смена персонального календаря (она всего лишь печальна и с каждым годом всё печальнее, что, впрочем, настолько очевидно, что и внимания бы обращать не стоило), я бы этого себе не устраивала, но - оно само.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/445329.html. Please comment there using OpenID.
Tags: phaenomenologia interior, возраст, деньрожденское, персональный календарь, психопатология обыденной жизни, старение, тоска, тревога
Subscribe

Posts from This Journal “персональный календарь” Tag

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • Персональный адвент,

    последняя неделя перед новым возрастом. Обмелел июль, подходя к самому краешку, загустевает на мели. Если и можно усмотреть внятное направление в…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • 54

    Ну и фиг-два, скромничать я не буду, в 54 не только можно, но уж и давно пора быть разнузданной. Хочу увидеть – прожить как чувственный опыт -…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • Тридцатое, ночь

    Ровно через полгода стукнет мне 54 непостижимых года. Мягкая, ласковая, вкрадчивая окраска этих цифр (сладко-бледновато-морковный,…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Вдох и выдох

    Ну всё, теперь время будет стремительно оползать ко дню рождения (искристому-золотистому, как к нему ни относись, независимо от того, сколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment