?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Медлить

Медлить с выполнением работ, затягивать отводимое на них время, - а ещё лучше – доводить их невыполнение (значит - уязвлённость ими совести, захваченность, воспламенённость ими воображения) до крайней степени и до последнего момента стоит и следует хотя бы уже потому, что таким образом мы даём работе, связанной с нею смыслам, содержаниям, образам – прорасти в нас поглубже, проработать нас как следует, по меньшей мере – пройти не вполне бесследно. Быстро сделанное, быстро нас от себя освободившее уносится без следа, - во всяком случае, следы, им оставленные, поверхностны и минимальны. В медлившего, виноватого, в жившего с тревогой невыполнения дела, нарастающей невыполнимости его – они врезаны практически навсегда.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/440775.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «антропопластика»

  • Похвала прокрастинации

    …и если правда, что чем дольше не выполняешь задуманного, тем больше и тщательнее оно нас – как идея и чувство – формирует (а по моему опыту, это не…

  • О воспитании отсутствием

    …Господи, ведь не данное, не дающееся, недоступное затем и не дано и недоступно (не только, то есть, затем, чтобы – как утешила я себя некогда в…

  • О неувиденном

    …и нет, вовсе не другие города придают человеку крупность, задают ему масштаб видения и существования, – нет, не они, даже самые мощные, как,…

  • Смотри-2: о невозможном

    И так же точно разворачивает человека, заставляя смотреть, понимание того, что нечто (ну, что бы то ни было, тут у каждого свои объекты) твоим…

  • К хроникам трудоаддикта

    Любая работа – это прежде всего работа с собственным внутренним напряжением (обрабатываемый материал, сколько бы ни заявлял о своей важности, - в…

  • Не обретая

    Далёкие чужие города и страны совсем не для того, чтобы в них жить, узнавать их, осваивать и присваивать (только всё это начнёшь – они…

  • Работа и я

    О, знаю, знаю, для чего придумано обязательное: для того, чтобы – чем оно обязательнее и неотменимее, тем острее и слаще была необязательная жизнь,…

  • К антропологии подёнщины

    …et nolentem trahunt. Текст зажигает своего смиренного исполнителя, переводит его, тёмного и косного, из почти-статического состояния в…

  • Персональный адвент

    (Предденьрожденская неделя традиционно бывает, хочешь не хочешь, но скорее всё-таки хочешь, вся заполнена рефлексией по поводу наступающего нового…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
z_u
10 июл, 2019 00:21 (UTC)
вообще, да...
но лично у меня тревога и вина выжигают семена сути, отравляют пророщенное и его плоды, опустошают колодцы глубинных ощущений с живой водой смыслов...

так что я бы сказала так: медлить, да, но - отринув всякие кандалы и цепи вины, тревоги и прочих "прелестей" нашего бытия. плюнув на рамки и сроки, жить внутри, зреть внутри - и давать созревать внутри себя, и вот тогда намертво вживленные следы будут ростками, а не шрамами...
test_na_trzvst
10 июл, 2019 02:38 (UTC)
но бывает, если недосмотреть, не подхватить вовремя - оно вначале выжигает, как кислотой, и ранит сильней, чем того заслуживает. потом долго и тяжело затягивается..
а если недосмотреть раз и другой, то на выжженом постепенно нарастает рубцовая ткань такой толщины, что - работай - не работай, всё едино. не пробиться к живой тревоге и вине.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com