Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

Закончится и отпустит

О том, что текст получится (ну как получится? - не то, что будет хорош, хорош вряд ли будет, а - закончится и отпустит), тело знает прежде разума: падает напряжение, чисто, казалось бы, соматическое, которого ты не вызываешь сознательной волей, не контролируешь, у которого свои резоны. Оно падает – и начинаешь знать: дело движется к освобождению.

Вся история работы – сплошь история невозможностей и беспомощности. Helpless, helpless.

Я, конечно, недостойна тех книг, о которых берусь писать. Когда-то наивно думала, что это меня вырастит (для того в общем-то и взялась и до сих пор ещё не отказываюсь), - нет, конечно: человек вырастает ровно настолько, насколько в нём есть потенциал вырасти. Терпению и смирению всё это меня, конечно, отчасти научило, - надо было быть совсем тупой, чтобы уж вовсе ничему не научиться. Но в целом потенциал оказался невелик, - хочется придумать по этому поводу что-нибудь (самообманывающе-)конструктивное, - ну, например: пусть понимание этого послужит освобождению. От самолюбия, от иллюзий. Это всё тоже закончится и отпустит.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/433852.html. Please comment there using OpenID.
Tags: выращивание свободы, записки неудачника, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “выращивание свободы” Tag

  • Время собирания всего

    Времена вроде нынешних хороши тем, что стимулируют – существенно сильнее прочих, прямо-таки вынуждают, в иных ситуациях отвертелась бы – к изысканию…

  • Сны наяву

    Человек живёт мир, чтобы ему было что видеть во сне (в том числе и наяву). И чтобы, накапливая прожитый мир в себе, становиться всё менее и менее…

  • Свобода, свобода

    Хорошо быть старой и страшной: это освобождает, перестаёшь обольщаться на собственный счёт и ждать благорасположения к тебе социума и отдельных его…

  • К бесконечному оправданию неоправдываемого

    ...ну и ещё раз: труднопреодолимая сладость соблазна откладывать неотложные дела на какой-нибудь потом, сила этого соблазна - ещё и в (глубоко…

  • К хроникам трудоаддикта

    Любая работа – это прежде всего работа с собственным внутренним напряжением (обрабатываемый материал, сколько бы ни заявлял о своей важности, - в…

  • Ты сам не должен отличать

    Поскольку и сделанное уходит, и несделанное уходит, - в конце концов они уравниваются в статусе, да наконец и в самой сущности, - сливаются до…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Не предавайся сну

    …да и ну его уже, этот сон. В любом случае нет уже никакого смысла себя беречь, трястись над собой, как над теми самыми рукописями (которые всё равно…

  • Оставлять пробелы: Против интенсивности

    Всё-таки рано или поздно наступает и тот возраст (или попросту: та защитная реакция психосоматического организма, - уж не есть ли всякий возраст ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments