Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Без названия

Что-то, однако, так устала, что получаться перестало примерно всё.

По этому поводу пришлось изобрести очередной (велосипед) ну то есть технику жизни. – Если не получается ничего (а не получаются в основном тексты; валятся из рук; я думаю, они сами себе надоели) – делай то, что получается хоть как-нибудь. Техническое, служебное, вспомогательное, необязательное, хоть протирание пыли. Главное – чтобы сохранялось чувство того, что своевольная материя жизни тебе хоть как-то поддаётся.

Я, конечно, понимаю, что полное отчаяние честнее, за то и любим, но оно всё-таки как-то разрушительнее. Хотя ведь и разрушение (само-) было бы честным. В конструктивности неизменно есть что-то от самообмана (примерно всё, сообщает внутренний голос. - Да, дорогой, ты прав).

Виргинский филин

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/432722.html. Please comment there using OpenID.
Tags: записки неудачника, космизация хаотического, не теряйте отчаяния, работа и я, техники души
Subscribe

Posts from This Journal “записки неудачника” Tag

  • К самопрояснению

    Я настолько устойчиво привыкла даже не считать, а просто знать себя виноватым неудачником (опять-таки – устойчиво виноватым неудачником; это…

  • И всё об одном, всё об одном

    Мне-то вообще кажется, будто чувство драгоценности (неминуемо, неустранимо – хрупкой) всего сущего и вины перед ним (перед миром в целом, вины…

  • Против плодотворности

    В начале жизни (долгом, долгом; ещё, пожалуй, и зашедшем как следует за её середину) я совершенно не сомневалась, что жизнь (человеческая,…

  • К истории чувств: О непреходящем

    Вообще, если раньше – ну, скажем, во всей первой половине жизни и в значительной части второй её половины - красота мира делала мою нескладность,…

  • Мы, жители окраин

    И ещё подумалось: а ведь неудачником быть, кроме всего прочего, - интересно. У кого не состоялась (а когда его собственным нерадением, как всё-таки…

  • Как бы им в даренье

    И вдруг посетила меня весёлая мысль ещё об одном из преимуществ некрасивости (можно подставить на её место ещё какой-нибудь из вариантов…

  • Только с горем я чувствую солидарность

    Отлынивая от работы (как-то слишком многое делаю я в этом формате – в том числе другую работу. А также третью, четвёртую, пятую… растеривая,…

  • Заполненные зияния (с)

    Ну и ещё раз себе говорю – утратами растёшь, - по простейшей причине, почти механической. Просто потому, что поневоле заполняешь собой ту пустоту,…

  • Золотится на солнце

    Думаю и о том,что размениваюсь на избыточное множество мелочей, вся огромная совокупность которых не способна компенсировать ни отсутствия у меня - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments