Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Categories:

О средствах точности

(Психологические периоды – а может быть, и возрастные этапы - в жизни человека определяются, в числе прочего и не в последнюю очередь, его взаимоотношениями с предметами ближайшего обихода, - поскольку предметы по-разному его настраивают, способны служить в разной степени осознанными средствами такой настройки, - и если это, например, человек, регулярно практикующий письмо, - то и с предметами, в эту практику вовлечёнными.)

Теперь снова – как много лет назад: в отрочестве, в средней молодости, - хочется писать чёрными чернилами, хотя бы и гелевыми – исключительно из соображений правильной настройки себя на мироздание. Синий шарик и синие чернила кажутся слишком приблизительными, легковесными, не концентрирующимися на сути дела и не ухватывающими её – уже на досмысловом, «базовом» уровне. – А хочется точности. Хочется, чтобы не пропадала – не будучи точно ухваченной – широко понятая материя мира.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/431716.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anthropologia personalis, homo scribens, антропология вещи, аутопластика, биографическое, графотерапия, история чувств, колористика смысла, пристрастия, точность
Subscribe

Posts from This Journal “колористика смысла” Tag

  • 02.04.20.

    (Какая прекрасная синестетическая окраска у сегодняшней даты (особенно если записать её как 04.02.): нежно-голубой с нежно-жёлтым, прозрачные,…

  • К сиюминутным определениям

    О, вот что такое гармония – та самая, которой так (почему-то, зачем-то) хочется, которой так нет и которой, кажется, так счастливо наделены многие…

  • Медно-красное, медово-медленное

    О, старинная живожурнальная забава, сладостное отвлечение от обязательного, сочное прорастание нежданного – флешмоб, помнит ли кто тебя ещё? Есть,…

  • К восприятию осени: О гастрономических комментариях

    к тексту мира. Для полноценности – полноты и объёмности, и внятной нюансировки – восприятия текста (актуально переживаемой части) мира к нему…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • Тридцатое, ночь

    Ровно через полгода стукнет мне 54 непостижимых года. Мягкая, ласковая, вкрадчивая окраска этих цифр (сладко-бледновато-морковный,…

  • Из несожжённого

    Латынь – как рыцарские латы: Тяжеловата, но крылата. Латынь-латунь! Твой блеск бессонный С луной рифмуется бездонной. Ты – полнолунье смысла. Ты –…

  • Из несожжённого

    Упражняюсь в улавливании ассоциаций, порождаемых именами Вьетнам Вишнёво-рыжий и мигающий Вьетнам С зелёной, яркой каплей в сердцевине, Густой и…

  • Из несожжённого

    Совсем классика (персональная). На самом деле - прояснение собственного "цветного слуха", синестетического восприятия, - ну и наш ответ Рембо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments