?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Урок распахнутости

Весенний свет медленно, но ощутимо вырабатывает себя из зимнего, всё больше в нём весеннего вещества.

Весна освобождает сама по себе: вдруг разжимаются внутренние рамки. Весна – урок распахнутости пространств: любых, внешних, внутренних, проницаемости границ между ними, несущественности этих границ, несуществования их.

Насколько же огромнее и выше весеннее небо всех наших обстоятельств (всего, что мы таковыми назначили). Настолько, что при одном только взгляде на него все эти обстоятельства, неоправданно разбухшие в наших глазах (оправданно они разбухнуть всё равно не могут, сколько ни бухни), темнеют, съёживаются, исчезают.

Так и ходить бы по этой весне, ходить и ходить, никуда не приходя, по ней, всё более огромной, впитывать её в себя – а с нею лёгкость и свободу, которые, конечно, не мои, которыми вообще нельзя обладать (слишком велики, слишком всехние) – их можно только хлебнуть. Но уже и это невместимо много.

20190216_153711

20190216_153801

20190216_153920

20190216_154119

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/407588.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «лёгкость»

  • Да и улететь

    …всё-таки человек (ну, особенно, если он – я) чувствует себя счастливо избавленным от чувства виноватости и неудачничества только тогда,…

  • Проматывать

    Чем меньше времени, тем слаще проматывать его, драгоценное, невосполнимое, – именно впустую, по-дурацки, и медленно топтаться по нему, губя его…

  • и мы летим

    А вот и пятый день на глазах наливающегося зрелостью, взрослеющего, загрубевающего лета. Которое только что было обещанием, чистой возможностью,…

  • О лёгкости

    Ездила знакомиться с новооткрывшейся станцией «Румянцево». Станция оказалась неожиданно хорошей – задающей очень правильное ощущение жизни:…

  • Из постскриптумов к набормотанному

    Странно ли, но вот эта функция и биографическая ситуация «посредничества», роль ретранслятора, толкователя, проявителя и повивальной бабки «чужих»*…

  • Работа и я

    Ещё прежде, чем делаемое реально начнёт получаться, ещё тогда, когда оно, на уровне наблюдаемого и переживаемого, валится из рук и распадается на…

  • Двенадцать месяцев зима, остальное лето

    Летом даже в нашей квартире, куда как стационарной и с большими запасами медленности (вообще она похожа на большой, старый, очень кожаный и изрядно…

  • Ностальгия по чужому

    В этом году в Прагу мне не поехать – денег мало, времени мало, а повидать кое-что в мире хочется, пока деньги и время вообще есть, ни того, ни…

  • Кстати,

    не могу нарадоваться тому, как прекрасен по своим колористическим качествам мой свежеобретённый ЖЖ-дизайн, - его цвет, пограничный между…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com