?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Беспорядок (нефункциональный, например, избыток громоздящихся друг на друге книг и бумаг на рабочем столе, - разумеется, подчиняющийся некоторому порядку, но витиеватому, неразумному и питаемому многими случайностями) так упорно воспроизводится не только от лени, а может быть, даже и не в первую очередь от неё, - он, во-первых, создаёт эффект пещеры или толстой шкуры, которая окутывает сидящего в нём, создаёт ему микроклимат внутри неё, изолирует от мира, во-вторых – что, наверное, даже самое главное – создаёт устойчивое чувство (устойчивую иллюзию) интенсивности жизни, густоты и вязкости её обволакивающего вещества, даже не будучи её следствием.

20190123_035043

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/398127.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «интенсивность»

  • Да в костры бросают хворост

    Тексты сами по себе ничего не значат – никакие. Но они (мнится) должны быть, их должно быть много, много, - чтобы постоянно, как хворост, бросать их…

  • Москва – это о любви

    Господи, - думала я, едучи по МЦК, по московским внутренним окраинам и промзонам, - как я люблю этот дурацкий город, со всеми его нелепостями,…

  • Лишь бы не работать

    (в моём случае уже лишь бы не спать). - Рассматривала у Димы Бавильского paslen ВКонтакте Амстердам (вместо того, чтобы спать-то). Сил…

  • Постскриптум к расточительному списку: О точках интенсивности

    …но ведь накупание книг – форма диалога с миром, тем и ценно, ещё прежде собственно книг и их содержания, которое ещё неизвестно, освоишь ли, по…

  • Как бы двойного бытия

    …а есть города, созданные нарочно для их идеализации со всеми её преувеличениями, слепотами, незамечаниями очевидного, отрывами от так называемой…

  • К психопатологии обыденного

    …штука-то в том, что я уже не умею работать вне надрыва и аврала, вне преодоления последних сил и падания головою на стол на рассвете. (Понятно, что…

  • Чужая Италия

    Рассматривая в ФБ (лишь-бы-не-работать) фотографии Дмитрия Бавильского paslen из Италии (в самом слове «Равенна» столько…

  • О формах интенсивности

    Кто проспал круглый стол по Марине Цветаевой, тот явно я, хотя, честное слово, ему решительно стоило бы быть кем-нибудь совсем другим. Зато одно из…

  • Оставлять пробелы: Против интенсивности

    Всё-таки рано или поздно наступает и тот возраст (или попросту: та защитная реакция психосоматического организма, - уж не есть ли всякий возраст ещё…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
maria_gorynceva
23 янв, 2019 06:31 (UTC)
А что происходит, когда беспорядок уже наичнает мешать нормальному функционированию внутри пещеры? Для меня это сигнал, что уже надо вставать на борьбу с хаосом, шкурку менять.
yettergjart
23 янв, 2019 20:19 (UTC)
Не, ну если мешает, сопротивляться же надо :-) В конце концов, хаос для человека или человек для хаоса!?
z_u
23 янв, 2019 13:59 (UTC)
интересное объяснение.
примерила на себя - вроде подошло... :)
и особенно "здорово" это явление сочетается со свойством натуры почти физически заболевать от беспорядка...
yettergjart
23 янв, 2019 20:20 (UTC)
Не, ну смотря какой беспорядок... иной, конечно, и разрушителен. Я начинаю почти физически заболевать, когда не могу найти в родимом беспорядке нужного - а вот это как раз случается с удручающей регулярностью.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com