Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К психопатологии обыденного

Всё-таки насколько спокойнее и свободнее (даже если ни для свободы, ни для спокойствия нет никаких оснований) работать вечером и ночью, когда все работодатели и редакторы либо занимаются своей частной жизнью, либо спят, и никому из них нет до тебя дела, и никто от тебя не ждёт, что ты пришлёшь им текст прямо сию минуту или хоть в обозримое время. До начала следующего дня никто о тебе не вспомнит, ты - в зоне невидимости, в слепом пятне. Само осознание этого позволяет дышать. Даже если они на самом деле все только и делают в это время, что думают о работе, у тебя есть хотя бы сладкая иллюзия того, что это не так.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/385814.html. Please comment there using OpenID.
Tags: нюктофилия, психопатология обыденной жизни, работа и я, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “свобода” Tag

  • И видно небо далеко

    И было у меня в детстве, особенно позднем – в тринадцать, четырнадцать, уже ближе к юности - такое жгучее очарование миром, что, чувствовалось,…

  • Инициация в осень

    И единственное, чего жаль во всех этих первых сентября, школьных и студенческих (ах, студёная вода студенчества, вечный озноб его утр), которые, как…

  • Всё заливает августовский свет

    В августе, в его последней летней густоте, острее всего, куда острее, чем в каком-нибудь мае с его не по разуму буйным цветением, острее даже, чем во…

  • Об источниках освобождения

    Когда под утро у тебя вдруг, после долгого биения мухою о стекло, начинает получаться казавшийся совершенно безнадёжным текст, - это даёт куда более…

  • Новорождённая свобода

    Совершенно понятно, что опасность никуда не делась и т.п. очевидные вещи. – Но пространство раскрывается, как огромный жаркий цветок. Изумление –…

  • Из нужды добродетель

    В этом году весна – как распаковывание пространств, выведение их из зимней латентности, выстраивание заново отношений с ними (заново-инициация…

  • Время всевременья

    Меньше недели до лета. Сгорела весна. Кроме всего прочего, мы имеем теперь редкостную, исчезающе-драгоценную возможность жить во всевременьи. Мы,…

  • Время воображения

    …зато можно выращивать внутри себя представления о несбывшемся, о несбывающемся, - обо всех этих нехоженных-неезженных пространствах, которые оттого…

  • И нечего вслушиваться

    Один из важнейших уроков карантина: происходящее на улице (весна, распускание листьев, разворачивание света… - всё, словом, что традиционно занимало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments