?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грохочущий, литой

Начиталась текстов, собираемых в «Сквозной июль», и застала себя перед тем растерянно-изумлённым чувством, что – как я, оказывается, люблю и помню эти тексты и их время, как я благодарна всему, что случалось и случилось со мной как бы само собой и как бы на периферии зрения, никогда не быв в его фокусе. Главным-то почиталось другое – ну и где теперь это главное?

Понятно, что эту совсем маленькую книжечку, когда придумаю, как её изготовить, не вздумаю я продавать (ха, ха, как будто предыдущие продавала. – Но их продаёт издательство), а буду в порядке частного письма дарить тем, кто мил сердцу моему и / или волнует моё воображение. Это самое лучшее, что можно с нею сделать.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/380830.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «СКВОЗНОЙ ИЮЛЬ»

  • И чтобы сразу начать год с чего-нибудь конструктивного:

    в последний день только что минувшего года часть "Сквозного июля" обрела статус официальной (*ёжится в холоде, содрогается в ужасе, но ничего не…

  • Из несожжённого

    Д. Твоего переулка табачный запах, Что щекочет ноздри, как старый ноябрь, Этот дом, что у осени вечно в лапах Иль за пазухой – ноет во мне, как…

  • Из несожжённого

    Пока ты – настоящее, Отделен Ты от меня И неподвластен мне. Скорее прошлым стань, Чтоб я могла С тоской счастливой вспоминать тебя. Ведь прошлым…

  • Из несожжённого

    Тогда смиряется души моей тревога. М.Л. Плетёшься, возвращаясь. Тянешь день, Гружёный яркими игрушками событий, В ушах гремит и звон и дребедень…

  • Из несожжённого

    Free at last О близящейся радости твоей, Которую ты ждёшь, почти не веря, С волнением взахлёб, смешливо-нервным, С самообманом торопливым, жадным –…

  • Из несожжённого: Размышления в вымышленном путешествии по воображаемому пейзажу

    Размышления в вымышленном путешествии по воображаемому пейзажу Как легкое вино, пейзаж холмистый Хмельным толчком вливается в меня И плавно…

  • Из несожжённого

    …И, руку, запустив в воспоминанья – Глубоко и тепло – оттуда выбираю Неспешно, со вниманием, со вкусом – Всё, что захочет в эту руку лечь. Зажму, как…

  • Из несожжённого

    Как смуглы южные названья! Какой оливковый в них блеск! В них волн солёных круглый плеск, Песчаный шёпот, смачный треск, Культур угасших воркованье.…

  • Из несожжённого

    А осень и прошлое – в тайном родстве, В упрятанной рифме, в неявном созвучьи. Октябрь проявляет в притихшей Москве Все прошлые жизни – но чище и…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bigstonedragon
19 ноя, 2018 03:47 (UTC)
как я, оказывается, люблю и помню эти тексты и их время, как я благодарна всему, что случалось и случилось со мной - вот-вот, в этом-то и главное, суть! "В поисках утраченного времени" - и вот оно, это время, кажется, и не утрачено вовсе - лишь руку протянуть, лишь веки разомкнуть!
Эх, надо бы и мне попытаться свои старые тексты отыскать...
yettergjart
19 ноя, 2018 15:06 (UTC)
Не, главное в том, что я хотела быть великим философом 8-)
z_u
19 ноя, 2018 09:59 (UTC)
по-моему, это прекрасно... :)
logos
20 ноя, 2018 10:45 (UTC)
прекрасно
+ 1.
( 4 комментария — Оставить комментарий )