?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грохочущий, литой

Начиталась текстов, собираемых в «Сквозной июль», и застала себя перед тем растерянно-изумлённым чувством, что – как я, оказывается, люблю и помню эти тексты и их время, как я благодарна всему, что случалось и случилось со мной как бы само собой и как бы на периферии зрения, никогда не быв в его фокусе. Главным-то почиталось другое – ну и где теперь это главное?

Понятно, что эту совсем маленькую книжечку, когда придумаю, как её изготовить, не вздумаю я продавать (ха, ха, как будто предыдущие продавала. – Но их продаёт издательство), а буду в порядке частного письма дарить тем, кто мил сердцу моему и / или волнует моё воображение. Это самое лучшее, что можно с нею сделать.

This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/380830.html. Please comment there using OpenID.

Записи из этого журнала по тегу «СКВОЗНОЙ ИЮЛЬ»

  • Из несожжённого

    Мне горький холод дня прилип к гортани, Мне выстлал душу влажный сумрак дня, Дымится утро, и продрогшей ранью – - Губой шершавой – трогает меня.…

  • Из несожжённого

    Дождь встрепенулся сизым голубем, Нахохлившимся, мокропёрым. Он бормотал в ночи, как в колбе Округлой и уютно-чёрной. Он бормотал и уговаривал Себя,…

  • Из несожжённого

    Венгерскому языку Как шар жары, прокатывался ты По мне, к прохладе мягких русских звуков Привыкшей – Напряжённое единство Согласных – обжигающих…

  • Из несожжённого

    Москва На прокопчённом временем корню, Тоскою выдубленный, город нарастает. В нём дымка утр, едва родившись, тает. Он, днями не смываемый, торчит…

  • Из несожжённого

    Предместье – города предвестье. Он нарастает, как гудок, Тоскою улиц длинных… Счесть я Не в силах тех сумбурных строк, Что тянутся, не оборвутся, Как…

  • Из несожжённого

    Подмосковье… сладостью морковной Выстлано название твоё. Мягкой грустью, влажностью неровной Имени слепое забытьё Дышит и качается, и ласки Звуков…

  • Из несожжённого

    Упражняюсь в улавливании ассоциаций, порождаемых именами Вьетнам Вишнёво-рыжий и мигающий Вьетнам С зелёной, яркой каплей в сердцевине, Густой и…

  • Из несожжённого

    [Стишок, писанный на собственное 16-летие. Сказать по совести, я и теперь как-то так думаю.] Я – складка тёмная на теле бытия, В его суставе тяжкий…

  • Из несожжённого

    Классика классик (персональная), писанная в нежнейшем пражском июне 1981 года. Осень, осень Небытие – источник бытия, Его основа. Тонкого литья…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bigstonedragon
19 ноя, 2018 03:47 (UTC)
как я, оказывается, люблю и помню эти тексты и их время, как я благодарна всему, что случалось и случилось со мной - вот-вот, в этом-то и главное, суть! "В поисках утраченного времени" - и вот оно, это время, кажется, и не утрачено вовсе - лишь руку протянуть, лишь веки разомкнуть!
Эх, надо бы и мне попытаться свои старые тексты отыскать...
yettergjart
19 ноя, 2018 15:06 (UTC)
Не, главное в том, что я хотела быть великим философом 8-)
z_u
19 ноя, 2018 09:59 (UTC)
по-моему, это прекрасно... :)
logos
20 ноя, 2018 10:45 (UTC)
прекрасно
+ 1.
( 4 комментария — Оставить комментарий )